Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 25, 2007 22:19:05

Mixolap
От:
Профиль   Отправить e-mail  

аналог py2exe для Linux

Необходимо создать дистрибутив (rpm или deb или run или т.п.) для ОС Linux. Используются модули PyQT, PyOpenGL, возможно еще другие. Какие посоветуете средства автоматизации для создания таких дистрибутивов? Главная идея - чтоб не надо было пинать пользователя: “сначала поставь qt4.3.1, потом sip4.7, потом PyQT4.3, потом PyOpenGL, потом еще что-нибудь и только тогда запускай мою прогу”.

Офлайн

#2 Сен. 25, 2007 22:25:00

Андрей Светлов
От:
Профиль   Адрес электронной почты  

аналог py2exe для Linux

pythonwin, напиши о своем опыте прикручивания deb пакетов к Питону. Думаю, у тебя получилось (не зря же ты меня по джабберу пару часов вытал :))

Кстати, PyOpenGL для чего использовали? Просто интересно, так как сам интенсивно им юзаюсь.

Офлайн

#3 Сен. 25, 2007 23:16:36

slivlen
От:

аналог py2exe для Linux

Mixolap
Какие посоветуете средства автоматизации для создания таких дистрибутивов? Главная идея - чтоб не надо было пинать пользователя: “сначала поставь qt4.3.1, потом sip4.7, потом PyQT4.3, потом PyOpenGL, потом еще что-нибудь и только тогда запускай мою прогу”.
Депсы нормально прописать =) Можно написать, например, скрипт для генерации spec файла, на основе шаблона, или просто вручную его создать. Также можно создать в make файле таргеты для сборки deb и rpm пакетов.

Офлайн

#4 Сен. 25, 2007 23:39:27

slivlen
От:

аналог py2exe для Linux

Андрей Светлов
Кстати, PyOpenGL для чего использовали? Просто интересно, так как сам интенсивно им юзаюсь.
Раньше программисты использовали библиотеки, теперь библиотеки используют программистов. Революция, блин :D

Офлайн

#5 Сен. 25, 2007 23:45:43

shiza
От:

аналог py2exe для Linux

Я под Линем - использовал Cx_freeze
Все пакуется в один файл. И исполняется на всех линях =) (тока версия glibc должна быть не ниже машины, на которой паковалось)

Офлайн

#6 Сен. 26, 2007 00:05:52

Андрей Светлов
От:
Профиль   Адрес электронной почты  

аналог py2exe для Linux

slivlen
А вот не смейся :)
На самом деле интенсивно использую pyopengl для своих задач. И интересно, кому и зачем еще это нужно.
freeze - вариант.
Еще вариант - сделать пачку пакетов, которые сами себя поставят

Офлайн

#7 Сен. 26, 2007 12:10:15

ZAN
От:

аналог py2exe для Linux

Mixolap
Необходимо создать дистрибутив (rpm или deb или run или т.п.) для ОС Linux. Используются модули PyQT, PyOpenGL, возможно еще другие. Какие посоветуете средства автоматизации для создания таких дистрибутивов? Главная идея - чтоб не надо было пинать пользователя: “сначала поставь qt4.3.1, потом sip4.7, потом PyQT4.3, потом PyOpenGL, потом еще что-нибудь и только тогда запускай мою прогу”.
А в чем, собственно, проблема? Системы rpm и deb для того и созданы, чтобы разрешать проблемы с зависимостями. Пинать никого не придеться, если будут отсутствовать необходимые библиотеки, apt-get (yum, нужное подчеркнуть %)) сам их и поставит.

Офлайн

#8 Сен. 26, 2007 13:29:17

Striver
От:

аналог py2exe для Linux

ZAN: Пинать никого не придеться, если будут отсутствовать необходимые библиотеки, apt-get (yum, нужное подчеркнуть %)) сам их и поставит.

Наверное, для тех, кто привык к быстрому и халявному интернету, это звучит нормальным…
У меня установка новой проги выглядит примерно так: я скачиваю её пакет на работе, несу на флешке домой, вечером пытаюсь ставить, переписываю названия пакетов, которые ещё ей нужны, и скачиваю их на следующий день. В большинстве случаев они тоже чего-нибудь хотят, так что это иногда на несколько дней растягивается…
После месяца подобных извращений я возненавидел недавнопоставленную кубунту.

Так что вопрос Mixolap'а с моей точки зрения вполне логичен, особенно, если его программа - коммерческая.

Офлайн

#9 Сен. 26, 2007 14:01:08

j2a
От:

аналог py2exe для Linux

Striver
Наверное, для тех, кто привык к быстрому и халявному интернету, это звучит нормальным…
У меня установка новой проги выглядит примерно так: я скачиваю её пакет на работе, несу на флешке домой, вечером пытаюсь ставить, переписываю названия пакетов, которые ещё ей нужны, и скачиваю их на следующий день. В большинстве случаев они тоже чего-нибудь хотят, так что это иногда на несколько дней растягивается…
После месяца подобных извращений я возненавидел недавнопоставленную кубунту.
Хехе. apt-zip вернет любовь к кубунту :)

Офлайн

#10 Сен. 26, 2007 14:58:30

pythonwin
От:

аналог py2exe для Linux

Андрей Светлов
pythonwin, напиши о своем опыте прикручивания deb пакетов к Питону. Думаю, у тебя получилось (не зря же ты меня по джабберу пару часов вытал :))
и не только у меня получилось - pento тоже собрал пакет, но получилось более красиво, т.к. сохраняются зависимости и т.д. :)

PS хорошо - с меня статья

Офлайн

Board footer

Модераторировать