Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 3, 2011 11:07:35

AnMD
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Трансляция "Видео"

Доброго времени суток, уважаемые джангисты и питонисты. Решил обратиться к вам за советом. Задача состоит в следующем: на девайсе под управлением linux необходимо реализовать веб-интерфейс с функцией просмотра видео с камеры, подключенной к этому девайсу.
Теперь объясню задачу подробнее:
1)“Видео”, которое необходимо выводить, представляет из себя вовсе и не видео, а поток jpg картинок, примерно 10 картинок в секунду. Картинки выдает сенсор по запросу, который отправляет питоновый скрипт. То есть в скрипте есть бесконечный цикл который занимается тем что выделяет в оперативной памяти буфер для картинки и дает команду сенсору для записи картинки в этот буфер. Затем мы читаем картинку из этого буфера и цикл начинается заново.
2)Необходимо чтобы при входе на определенную страницу веб интерфейса мы могли просматривать это “видео”, представляющее собой jpg файл в оперативной памяти, изменяющийся с частотой 10 раз в секунду.

Собственно, хотел попросить направить меня в нужную сторону, и подсказать какие есть средства у django+python для реализации такого рода взимодействия с картинками(вывод изображения и обновление картинки при изменении исходной картинки, в автоматическом режиме). Прошу сильно не пинать, просто посоветуй те про что почитать.

Офлайн

#2 Окт. 11, 2011 14:28:06

dissdoc
От:

Трансляция "Видео"

Почитай про потоковое видео в целом.
Для просто смены картинки видится это таким образом
1. Доступ к камере устройства C/C++/Python драйвер
2. Скриншот/сохранение изображения с камеры с заданным интервалом времени
3. Вывод и смена изображения на клиенте (ajax) и сервере python
4. Джанга только для интерфейса )

Офлайн

#3 Окт. 24, 2011 13:36:25

AnMD
От:

Трансляция "Видео"

Спасибо за совет, наверное так и буду делать. Сейчас разбираюсь в ajax'ом. Хочу сделать чтобы из javascript'а вызывался питоновский скрипт, который сканировал бы директорию с фотографиями, складывал имена файлов(картинок) в список и затем возвращал обратно с явовый скрипт название первой картинки в директории, затем задержка примерно на 30мс и все тот же питоновый скрипт удаляет картинку, чье имя он передал перед этим, затем снова сканирует папку и вот так по кругу.
Вопрос в следующем, питоновый скрипт я написал в wiews.py, и привязал его к адресу ^getimage/$, но вот как вызывать его и яваскрипта и как возвращать адрес картинки обратно в яваскрипт, не завершая работу питоновского скрипта?

Офлайн

Board footer

Модераторировать