Форум сайта python.su
Добрый день. Начал изучать Python в связке с Django. Помогите разобраться как между собой взаимодействуют web-server(lighttpd) + fastcgi(flup) + django + python.
Нашел много статей в интернете, но практически везде разные конфиги и разные принципы настройки. Как я понял fastcgi нужен для возможности запуска питоновских скриптов, но разве мы не можем запускать скрипты при помощи джанги? Если у кого то есть конкретный опыт настройки такой связки с последующим внедрением django проекта, откликнитесь, очень хочется перенять у вас опыт:) Django изучаю по djangobook'у, и мне пока не понятно как проект созданный на тестовом сервере, перенести на полноценный вебсервер.
Офлайн
есть книжка “Django разработка веб-приложений” там хорошо всё рассписано, и сама книжка хорошо ищется и скачивается(ну или покупается)
А разнае конфиги, потому как некоторые действия можно по разному сделать. я настраивал с Apache2, всё нормально заработало.
Офлайн
Да, когда дело доходит до развертывания приложения на сервере, то всегда много вопросов. Я бы помог, но я кроме apache + wod_wsgi ничего настроить не умею (сам обучаюсь). Если захотите выложить приложение не через flup, то я готов рассказать детали.
Rumatoдело в том, что скрипты мы запускаем при помощи интерпретатора python, а джанго лишь набор библиотек. Быстрее всего вы это и имели ввиду (я лишь уточнил), поэтому я отвечу, почему нельзя пользоваться стандартным django-сервером. Две самые веские причины — django-сервер тормозит, и может обрабатывать только одного пользователя в определенный момент времени. Другими словами, пока первый пользователь не обслуживается сервером, второй пользователь не сможет подключиться к сайту.
но разве мы не можем запускать скрипты при помощи джанги?
Офлайн
настройка на серевере на вебсервере чероки достаточно быстрая, пример настройки для ubuntu
ставим вебсервер
sudo apt-get install cherokee
ставим джанго
sudo apt-get install python-django
ставим fastcgi
sudo apt-get install python-flup
переходим в папку /home
cd /home
создаем наш проект
django-admin startproject newdjango
запускаем админку вебсервера
sudo cherokee-admin -b
пароль генерируется автоматически, указан в консоли, как и порт.
В админке создаем новый джанго проект и прописываем в нем адрес к нашему проекту /home/newdjango/
Сохраняем.
Сервер готов к работе.
Офлайн