Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Django
  • » Тех. задание на разработку сайта на Django [RSS Feed]

#1 Окт. 14, 2011 10:40:57

eka
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Тех. задание на разработку сайта на Django

Добрый день! Очень надеюсь на помощь разработчиков сайтов на Django. Я к программированию не имею никакого отношения, но сейчас являюсь заказчиком сайта. К сожалению, никак не могу проконтролировать качество написания технического задания, так как не понимаю, что там должно быть прописано, чтобы у меня в итоге на сайте все работало, так как надо и админка позволяла самостоятельно наполнять сайт. Тем более, что из разговора с разработчиками становится понятно, что “это менять будет нельзя”, этот раздел добавляется только через них, новость не может автоматически добавляться в несколько разделов… и т д. Почитав о Django, мне показалось, что сайты, созданные на этой платформе имеют много возможностей и разработчики искусственно меня ограничивают… Сайт не простой, на нем предполагаются новости, статьи, тексты, фото-галереи, интерактивная карта. Может быть, кто-то делал похожий проект и у него есть грамотно составленное тз?

Офлайн

#2 Окт. 17, 2011 11:51:37

moskrc
От: Воронеж

eka
Добрый день! Очень надеюсь на помощь разработчиков сайтов на Django. Я к программированию не имею никакого отношения, но сейчас являюсь заказчиком сайта. К сожалению, никак не могу проконтролировать качество написания технического задания, так как не понимаю, что там должно быть прописано, чтобы у меня в итоге на сайте все работало, так как надо и админка позволяла самостоятельно наполнять сайт. Тем более, что из разговора с разработчиками становится понятно, что “это менять будет нельзя”, этот раздел добавляется только через них, новость не может автоматически добавляться в несколько разделов… и т д. Почитав о Django, мне показалось, что сайты, созданные на этой платформе имеют много возможностей и разработчики искусственно меня ограничивают… Сайт не простой, на нем предполагаются новости, статьи, тексты, фото-галереи, интерактивная карта. Может быть, кто-то делал похожий проект и у него есть грамотно составленное тз?
Обращайтесь к нам, все можно менять, все видно, все доступно из админки. Магазины делали, просто сайты делали, нестандартные сервисы делали, поликлинику автоматизировали, даже сайт где можно играть в шахматы делали ))) Все реально. Нужно только понять друг друга. ТЗ составляет исполнитель, но вы там все должны понимать, если понимания не будет и то в конце получится не совсем то что вы ожидали.

http://knopka.org.ru
info@knopka.org.ru

Сайт сейчас меняется, раньше специализировались на шаблонных, но сейчас переходим на более индивидуальные проекты. Также у нас можно заказать хостинг. От вас только утвердить ТЗ, остальное делаем мы.

Отредактировано moskrc (Дек. 3, 2012 15:51:47)

Офлайн

#3 Окт. 17, 2011 11:58:58

Enchantner
От:

eka
добрый день, если есть какие-то вопросы - можете писать. Опыт работы с джангой большой, проконсультировать по тем или иным вопросам могу.

Офлайн

#4 Окт. 17, 2011 16:40:59

eka
От:

Спасибо за ответы, к сожалению ТЗ, которое написал разработчик, умещается на 1 странице и очень обобщено… Нашла в инете несколько ТЗ других сайтов, пытаюсь взять из них лучшее))
У меня вопрос, корректно ли такое требование к галерее:
В административной части возможно создание галерей фотографий и прикрепление их к страницам сайта, новостям и акциям. К одной странице, новости или акции возможно прикрепление одной галереи. При этом одна и та же галерея может быть прикреплена к неограниченному количеству элементов. Блок галереи, прикрепленный к странице, содержит список фотографий в формате таблицы, в каждой ячейке которой отображается уменьшенное изображение. При клике по уменьшенному изображению оно открывается поверх экрана в оригинальном размере (указать, с помощью какого приложения). Закрыть изображение можно кликом по неактивной области экрана или по кнопке «Закрыть» в правом верхнем углу. Реализуется возможность последовательного просмотра увеличенных изображений путем нажатия стрелок «вперед» и «назад». При прокрутке до последней фотографии в ряду происходит возврат к первой фотографии (зацикливание).

Офлайн

#5 Окт. 17, 2011 16:53:47

eka
От:

И еще вопрос: как прописать технические особенности сайта? Разработчик написал так: Технология исполнения – HTML c элементами анимационных сцен
Сайт создается для просмотра в следующих браузерах:
• MS Internet Explorer 6+
• Mozilla 1+
• Opera 9+
• Google Chrome
Базовое разрешения монитора для просмотра сайта – 1024 x 768.

Достаточно ли такого описания, чтобы в итоге получить нормально работающий сайт, корректно отображающийся на большинстве компьютеров и моб. устройствах?

И еще вопрос про шрифты… я понимаю, что нужно выбирать какой-то распространенный шрифт, чтобы он у всех был. У нас в ТЗ об этом ничего не сказано. Какой шрифт прописать? К фирменному шрифту ближе всего Tahoma или Verdana, можно использовать их?

Офлайн

#6 Окт. 17, 2011 18:12:48

eka
От:

Подскажите еще, правильно ли указаны технические требования к хостинг-площадке для сайта на Django:
- Unix-подобная операционная система;
- веб-сервер (Apache, lighttp, IIS);
- mod_python или FastCGI (механизмы веб-сервера для запуска python скриптов);
- Python версии от 2.3 до 2.6.x;
- MySQL 4.x/5.x;
- MySQLdb версии 1.2.1p2 или новее;
- SSH доступ;
- возможность запуска скриптов по расписанию с помощью планировщика задач Cron

Офлайн

#7 Окт. 17, 2011 18:52:24

d1ffuz0r
От: Moscow

eka
•    MS Internet Explorer 6+
пожалейте верстальщика, сделайте 7+. шестёрка всё равно уже не поддерживается MS, Mozilla тоже, 3.6+ смело(сейчас уже 7)

Офлайн

#8 Окт. 17, 2011 18:59:27

eka
От:

d1ffuz0r
eka
•    MS Internet Explorer 6+
пожалейте верстальщика, сделайте 7+. шестёрка всё равно уже не поддерживается MS, Mozilla тоже, 3.6+ смело(сейчас уже 7)
хорошо))) спасибо))

Офлайн

#9 Окт. 17, 2011 22:01:49

magnet85
От:

eka
- Python версии от 2.3 до 2.6.x;
Хотя бы от 2.5 до 2.7;

Офлайн

#10 Окт. 18, 2011 07:36:54