Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Django
  • » Тех. задание на разработку сайта на Django [RSS Feed]

#1 Окт. 18, 2011 10:11:48

Enchantner
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Тех. задание на разработку сайта на Django

eka
- веб-сервер (Apache, lighttp, IIS);
- mod_python или FastCGI (механизмы веб-сервера для запуска python скриптов);
Рекомендую заменить на Nginx в качестве сервера и uWSGI в качестве демона запуска.
eka
Достаточно ли такого описания, чтобы в итоге получить нормально работающий сайт, корректно отображающийся на большинстве компьютеров и моб. устройствах?
Какое разрешение 1024 на мобильных устройствах? :) Не, ну на последних телефонах будет нормально в целом отображаться, но это не значит, что это будет мобильная версия сайта. Но можно дополнительно в ТЗ указать просьбу протестировать в мобильных браузерах - андроидовом, Opera Mini и яблочный карманный Safari, например.
eka
И еще вопрос про шрифты… я понимаю, что нужно выбирать какой-то распространенный шрифт, чтобы он у всех был. У нас в ТЗ об этом ничего не сказано. Какой шрифт прописать? К фирменному шрифту ближе всего Tahoma или Verdana, можно использовать их?
Вообще если они сами делают дизайн - они и должны предлагать шрифты, от вас зависит только “да/нет” в данном случае. Tahoma, насколько я помню, по дефолту отсутствует во многих линуксовых дистрибутивах, под виндой проблем не будет. Хотя можно и Arial использовать, тогда под всеми платформами всё будет одинаково.

Отредактировано (Окт. 18, 2011 10:23:56)

Офлайн

#2 Окт. 18, 2011 11:13:06

moskrc
От: Воронеж

Потом вам прийдется же этот сайт где то запускать. Я имею ввиду хостинг. И если вы не хотите тратиться на VPS/VDS - вам на шаред. А шареды в основном идут Apache с mod_wsgi. Поэтому лучше в ТЗ указать чтобы работало на таком то хостинге. И прописать чтобы взяли на себя настройку.

Офлайн

#3 Окт. 18, 2011 11:46:41

eka
От:

Enchantner
Enchantner
Рекомендую заменить на Nginx в качестве сервера и uWSGI в качестве демона запуска.
Подскажите, а если у меня уже выбран хостинг, может прописать его характеристики? или это может ограничить возможности, если вдруг придется менять хостера?

Офлайн

#4 Окт. 18, 2011 11:49:55

eka
От:

moskrc
Потом вам прийдется же этот сайт где то запускать. Я имею ввиду хостинг. И если вы не хотите тратиться на VPS/VDS - вам на шаред. А шареды в основном идут Apache с mod_wsgi. Поэтому лучше в ТЗ указать чтобы работало на таком то хостинге. И прописать чтобы взяли на себя настройку.
ага, как раз этот вопрос меня волнует… мне порекомендовали Джино. Просто я переживаю, что потом возникнет необходимость поменять хостинг, а у меня ограничение..

Офлайн

#5 Окт. 18, 2011 16:28:05

moskrc
От: Воронеж

eka
moskrc
ага, как раз этот вопрос меня волнует… мне порекомендовали Джино. Просто я переживаю, что потом возникнет необходимость поменять хостинг, а у меня ограничение..
На Jino как раз Apache+mod_wsgi. Да и у большинства так.

Офлайн

#6 Окт. 19, 2011 08:09:02

eka
От:

moskrc
eka
moskrc
На Jino как раз Apache+mod_wsgi. Да и у большинства так.
спасибо!

Офлайн

#7 Окт. 19, 2011 10:13:16

eka
От:

Подскажите еще, пожалуйста, если сайт делается без применения флеша,но на нем есть рекламное место, на которое теоретически может стать флеш-баннер, то как решается вопрос с наличием/отсутствием флеш-плейера у пользователя? на месте рекламного баннера пишется, что для просмотра нужно установить такую-то версию?

Офлайн

#8 Окт. 19, 2011 10:29:31

ziro
От:

В административной части возможно создание галерей фотографий и прикрепление их к страницам сайта, новостям и акциям. К одной странице, новости или акции возможно прикрепление одной галереи. При этом одна и та же галерея может быть прикреплена к неограниченному количеству элементов. Блок галереи, прикрепленный к странице, содержит список фотографий в формате таблицы, в каждой ячейке которой отображается уменьшенное изображение. При клике по уменьшенному изображению оно открывается поверх экрана в оригинальном размере (указать, с помощью какого приложения). Закрыть изображение можно кликом по неактивной области экрана или по кнопке «Закрыть» в правом верхнем углу. Реализуется возможность последовательного просмотра увеличенных изображений путем нажатия стрелок «вперед» и «назад». При прокрутке до последней фотографии в ряду происходит возврат к первой фотографии (зацикливание).
Требования вполне корректные, за исключением показа изображений в оригинальном размере. При экране 1024 x 768 показывать изображения более чем примерно 800х600 не имеет большого смысла - его все равно придется уменьшать, чтобы влезло на экран. Так что ПМСМ лучше бы добавить пункт про масштабирование изображений до размеров 800х600 (или около того) при их заливке в административной части - сэкономите и дисковое пространство на сервере - и трафик посетителей.

Офлайн

#9 Окт. 19, 2011 10:37:35

ziro
От:

Подскажите еще, пожалуйста, если сайт делается без применения флеша,но на нем есть рекламное место, на которое теоретически может стать флеш-баннер, то как решается вопрос с наличием/отсутствием флеш-плейера у пользователя? на месте рекламного баннера пишется, что для просмотра нужно установить такую-то версию?
Тут возможны варианты, втом числе с просьбой установить плеер. Но с другой стороны эта часть контента, по всей видимости , не является критически важной для Вашего сайта - так как баннера может и не быть. Поэтому лучше, чтобы в отсутствии плеера показывалось просто рекламная картинка (возможно gif с анимацией), с щелчком по которой делается переход на рекламируемый ресурс. Те, кто занимается распространением флеш-баннеров как правило в курсе подобной ситуации, так что в большинстве случаев вместе с флеш-баннером отдают и картинку.

Офлайн

#10 Окт. 20, 2011 08:44:27

eka
От:

Еще вопрос: если применяется автоматическое масштабирование изображений до размеров 800х600 (или около того) при их загрузке, то фото большего размера обрезается или сжимается? И если фотография вертикальная, то она становится 600х800 или становится горизонтальной 800х600?

Офлайн

• Начало
  • » Django
  • » Тех. задание на разработку сайта на Django[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать