Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 21, 2011 22:16:35

daliel
От:
Зарегистрирован: 2011-11-02
Сообщения: 5
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

graphics.Image.new

Какую максимально большую картинку можно создать с помощью graphics.Image.new?
У меня покачто получается только graphics.Image.new((4300,4300)). От чего зависит размер картинки?



Офлайн

#2 Ноя. 22, 2011 06:30:55

Virtuos86
От:
Зарегистрирован: 2010-11-17
Сообщения: 33
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

graphics.Image.new

К.О. говорит, что скорее всего всё упирается в размер свободной оперативной памяти.
Я создал имэйдж (5000, 5000), скушало 50 Мбайт.
При попытке создать (5500, 5500) вылетело исключение.
Собственно ничего удивительного, PyS60 не очень эффективно обращается с памятью.



Офлайн

#3 Ноя. 22, 2011 09:22:09

daliel
От:
Зарегистрирован: 2011-11-02
Сообщения: 5
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

graphics.Image.new

А стандартными средствами питона можно както проверять сколько памяти сжирает скрипт на разных стадиях работы?



Офлайн

#4 Ноя. 25, 2011 15:24:42

ReaL_HarDCorE
От:
Зарегистрирован: 2011-01-19
Сообщения: 84
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

graphics.Image.new

Максимальный размер изображения , поддерживаемый питоном - 65536х65536



Офлайн

#5 Ноя. 29, 2011 09:03:19

Virtuos86
От:
Зарегистрирован: 2010-11-17
Сообщения: 33
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

graphics.Image.new

daliel
А стандартными средствами питона можно както проверять сколько памяти сжирает скрипт на разных стадиях работы?
>>> import sysinfo;print sysinfo.free_ram(), 'byte'
49537024 byte
Самое простое. Модуль sysinfo есть в поставке и PyS60 1.4.5 и 2.0



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version