Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Дек. 3, 2011 16:53:36

Катён
От:
Зарегистрирован: 2011-12-03
Сообщения: 1
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите)

Здравствуйте.помогите пожалуйста решить в basic)
1)Дан одномерный массив числовых значений, насчитывающий N элементов. Удалить из массива элемент с номером K.
2)Дан одномерный массив числовых значений, насчитывающий N элементов. Исключить все нулевые элементы.



Офлайн

#2 Дек. 3, 2011 17:07:09

s0rg
От:
Зарегистрирован: 2011-06-05
Сообщения: 777
Репутация: +  25  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите)

Портал Python-программистов

Офлайн

#3 Дек. 3, 2011 19:32:16

KellyDink
От:
Зарегистрирован: 2011-12-03
Сообщения: 38
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите)

а какой basic интересует?



Офлайн

#4 Дек. 4, 2011 00:42:03

KellyDink
От:
Зарегистрирован: 2011-12-03
Сообщения: 38
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите)

Вот пример удаления из середины массива в Visual Basic console application

Module Module1

Sub Main()
'' вводим количество элементов массива
Console.WriteLine("amount of elements in massive")
Dim kol_zn As Integer = Convert.ToInt16(Console.ReadLine())
'' объявляем массив
Dim massiv As New ArrayList()
'' вводим с клавиатуры массив
For i As Integer = 0 To kol_zn - 1
Console.WriteLine("write the element of massiv")
massiv.Insert(i, Console.ReadLine())
Next
''вводим номер, который нам нужно удалить и собственно удаляем его
Console.WriteLine("What item number do you want to delete?")
Dim num_del As Integer = Convert.ToInt32(Console.ReadLine())
massiv.RemoveAt(num_del)
'' узнаем сколько теперь в массиве, в принципе это можно было не делать, но все-таки
Dim kol_z As Integer = massiv.Count
'' выводим массив
For i As Integer = 0 To kol_z - 1
Console.WriteLine(i + 1 & " - " & massiv.Item(i))
Next
Console.ReadLine()
End Sub

End Module



Отредактировано (Дек. 4, 2011 00:47:02)

Офлайн

#5 Дек. 4, 2011 01:21:52

KellyDink
От:
Зарегистрирован: 2011-12-03
Сообщения: 38
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите)

Module Module1

Sub Main()
Console.WriteLine("amount of elements in massive")
Dim kol_zn As Integer = Convert.ToInt16(Console.ReadLine())
Dim massiv As New ArrayList()
For i As Integer = 0 To kol_zn - 1
Console.WriteLine("write the element of massiv")
massiv.Insert(i, Console.ReadLine())
Next
Dim m As Integer = kol_zn

Do
Dim data As Integer = Convert.ToInt32(massiv.Item(m - 1))
If data = 0 Then
massiv.RemoveAt(m - 1)

End If
data = 0
m = m - 1
Loop While m > 0

Dim kol_z As Integer = massiv.Count
For i As Integer = 0 To kol_z - 1
Console.WriteLine(i + 1 & " - " & massiv.Item(i))
Next
Console.ReadLine()
End Sub

End Module
а это второе там буквально пару строчек поменяла, поэтому комментировать не буду



Офлайн

#6 Дек. 4, 2011 07:57:13

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4138
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите)

:)
питон решение

arr=[1,2,3,4,5,0,0,1,2,3]
arr.pop(3)
print arr
print [i for i in arr if i!=0]



Отредактировано (Дек. 4, 2011 08:02:48)

Офлайн

#7 Дек. 4, 2011 08:46:28

KellyDink
От:
Зарегистрирован: 2011-12-03
Сообщения: 38
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите)

как-то у Вас короче получилось ;) но я красивенько сделала - ввод с клавиутуры - все дела =)
притом вроде там basic человеку нужен был! хотя чеовек уже пропал



Офлайн

#8 Дек. 4, 2011 11:38:44

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4138
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите)

:) Ну что - можно констатировать мы славно протрудились.
если нужен ввод raw_input нас спасет. Правда за год программирования ни разу им не воспользовался.



Отредактировано (Дек. 6, 2011 21:22:10)

Офлайн

#9 Дек. 5, 2011 01:15:59

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9730
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите)

row - ряд
raw - сырой



Офлайн

#10 Дек. 23, 2011 01:19:29

Isem
От:
Зарегистрирован: 2010-08-27
Сообщения: 447
Репутация: +  7  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите)

Форум потихоньку расширяется в сторону бейсика и английского языка )



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version