Форум сайта python.su
mywindow.mytextBrowser.insertHtml(" text")
Офлайн
Дорогой мой, ваш вопрос не относится ни к gui ни к питону впринципе) html игнорирует повторяющиеся пробелы) если бы вы взглянули в документацию, то строчкой ниже самого insertHtml нашли бы insertPlainText)
Офлайн
Вместо пробелов используй
Офлайн
dartNNNНе менее дорогой мой Дарт! Мне уж всё разжевали на форуме по qt, тут я ответов дожидаться не стал и пошёл заодно искать счастья где-нибудь ещё. Про insertPlainText я уже сам был в курсе. Но дело в том, что мне нужно вставлять текст в текстбраузер из текстового файла из которого текст берётся порциями, дабы определённые порции выводились определённым цветом. Так вот если использовать вместе с insertHtml insertPlainText, то получается облом: после добавления первой цветной порции все последующие вставки становятся этого цвета.
dartNNN
mylist=['one', '-two', 'three', ' four']
for x in mylist:
if x[0] == '-': myform.mytextbrowser.insertHtml("<font color = red>"+x[1:]+"</font>")
else myform.mytextbrowser.insertPlainText(x)
Отредактировано (Дек. 6, 2011 11:10:54)
Офлайн
Так не пробовал:
myform.mytextbrowser.setTextColor(QtGui.QColor("red"))
myform.mytextbrowser.append(x[1:])
Офлайн
Rodegast
А append делает вставку с новой строки, что тоже неприемлемо для меня.
setTextColor изменяет цвет текста от текущей позиции в textBrowser'е? Не весь текст покраснеет? Может, если я append тут заменю на insertPlainText, то усё путём будет?
Надо попробовать.
Офлайн
Вы бы задачку описали, что ли. Иначе это гадание по кусочкам контекста.
Или вывод данных из файла в QTextBrowser она и есть?
P.S. А за font… ну вы поняли, да?
Отредактировано (Дек. 7, 2011 10:53:18)
Офлайн
> Может, если я append тут заменю на insertPlainText, то усё путём будет?
С insertPlainText всё должно нормально работать.
Офлайн
KupuycСовершенно ничего не понял. Что “а за font”? А за font ответишь, чтоль? :)
P.S. А за font… ну вы поняли, да?
Офлайн
Я к тому, что, если приведенный вами код не набросок, а предполагающийся к реальному использованию, то:
1) лучше генерировать html-код без построчной вставки в виджет - скомпонуйте сразу всю верстку и за один шаг передайте на рендер;
2) от font'а отказалось все прогрессивное человечество и я со всей своей молодежной прямотой рекомендовал бы вам использовать селекторы классов.
Таким образом верстка может быть оформлена в виде списка
<ul>
<li>str-1</li>
<li class="someClassWithRedFontColorForExample">str-2</li>
<li>str-n</li>
</ul>
Офлайн