Добрый день.

В принципе, приложение уже готово и работает нормально но у меня возникло сомнение в правильности его реализации.

Клиент-серверное приложение. Сервер оформлен в виде демона и работает исключительно на Linux.
Клиент на PyQT и работает только на виндовс. Взаимодействие реализованно через вызов серверных функций доступных через XML.RPC

Клиентская консоль предстовляет из себя что то вроде диспетчера задач(упр. процессами, просмотр нагрузки, и информация о ситеме).

Напрмер:
Нажимаем посмотреть список процессов. Консоль вызывает соответствующую функцию на сервере.
Сервер у себя выполняет стандартную команду линух ps aux и весь результат в виде строки возвращает клиенту.
Клиент эту строку парсит и заполняет данными соответствующую табличку в консоле.

Все это работает. Но текстовый обмен и сложный парсинг вывода каждой команды кажется мне слишком сложным и требующим кучи проверок на каждой Линукс ситеме т.к. в некоторых версиях вывод стандартных команд оболочки отличается.

Может, я чего то не знаю и есть какой то модуль для питона позволяющий получать работать с процессами системы и прочими системными компонентами? или текстовый обмен это норма?