Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 5, 2012 13:35:55

harek535
От:
Зарегистрирован: 2012-01-05
Сообщения: 11
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

не могу разобраться с циклом.вопрос

как поставить обычный цикл со счетчиком в этом языке.что не получаеться так while 10:
может что то нужно импортировать?
версия питона для симбиан 2,0.
где воообще про циклы написано?не нашел.там же должно быть просто но я не нашел…
подскажите.



Офлайн

#2 Янв. 5, 2012 16:21:41

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4138
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

не могу разобраться с циклом.вопрос

for i in range(10):
print i



Офлайн

#3 Янв. 5, 2012 16:49:44

harek535
От:
Зарегистрирован: 2012-01-05
Сообщения: 11
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

не могу разобраться с циклом.вопрос

что это?зачем принт ай?что такое ай?счетчик?опять ничего не понял а рандже что такое присвоение числа переменной ай?мог бы комменты оставить?
Что не правильно у меня в этом примере?
”import telephone
import time
for i in range(10):telephone.dial(“8номбер”)
time.sleep(5)
telephone.hang_up()”
цикл не выполняеться трубка не вешаеться вообщем начиная со слипа включительно ничего не работает…
выполняеться все после двух точек.
все это нужно собрать в функцию?а скобок не каких в этом языке нет?



Отредактировано (Янв. 5, 2012 19:59:58)

Офлайн

#4 Янв. 5, 2012 20:31:47

ReaL_HarDCorE
От:
Зарегистрирован: 2011-01-19
Сообщения: 84
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

не могу разобраться с циклом.вопрос

Во-первый, что такое range: range представляет собой массив(список). Чтобы тебе было понятнее объясню на примере:
range(0,10). Эта запись создает список, в котором первый элемент равен, в данном случае нулю, а последний элемент, в данном случае 9. Тоесть range создает список от 0 до 10. Вот:

range(0,10) = [0,1,2,3,4,5,6,7,8,9]
Удобство range в том, что с ее помощью можно создать список из огромного числа элементов.
В скобках у range можно указыв одно число. Тогда генерируемый список будет начинаться с 0.
====
Во-вторых, цикл for. Этот цикл перебирает все элементы из указанного списка.
Запись:
for x in range(10)
можно записать так:
for x in [0,1,2,3,4,5,6,7,8,9]
В данном случае переменная “х” перебирает все значения из списка от нуля до 9 включительно.
Вот так выглядит этот цикл:
for x in range(10):
code
Здесь code-это код, который будет обрабатывать переменную “х”. В данном случае переменная “х”.
====
А вообще в папке python есть родные скрипты-примеры, в них можно посмотреть пример использования циклов и не только.



Офлайн

#5 Янв. 5, 2012 20:49:12

harek535
От:
Зарегистрирован: 2012-01-05
Сообщения: 11
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

не могу разобраться с циклом.вопрос

спасибо за развернутый ответ.



Офлайн

#6 Янв. 5, 2012 21:13:35

harek535
От:
Зарегистрирован: 2012-01-05
Сообщения: 11
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

не могу разобраться с циклом.вопрос

все заработало после того как пробелов понавтыкал.
только вот опять загвостка ,цикл выполняеться всего 2 раза не зависимо от того сколько там значение.
что это может такое быть?



Офлайн

#7 Янв. 6, 2012 11:57:47

Piton23
От:
Зарегистрирован: 2011-10-17
Сообщения: 139
Репутация: +  5  -
Профиль   Отправить e-mail  

не могу разобраться с циклом.вопрос

Ну видимо прервали цикл (break)

вставляйте код, и текст ошибки если есть, тут не экстрасенсы собрались

Офлайн

#8 Янв. 6, 2012 12:47:55

harek535
От:
Зарегистрирован: 2012-01-05
Сообщения: 11
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

не могу разобраться с циклом.вопрос

import telephone
import time
for x in range(10):
time.sleep(5)
telephone.dial(“89201”)
time.sleep(2)
telephone.hang_up()
вот этот код после второго выполнения цикла выкидывает из интерпритатора и больше не выполняется.
Что это?
забыл еще выкидывает из питона после второго выполнения.



Отредактировано (Янв. 6, 2012 12:58:50)

Офлайн

#9 Янв. 6, 2012 22:27:53

ReaL_HarDCorE
От:
Зарегистрирован: 2011-01-19
Сообщения: 84
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

не могу разобраться с циклом.вопрос

Мне не понятно одно, почему ты используешь для задержки time.sleep? Если нужно использовать e32.ao_sleep()?



Офлайн

#10 Янв. 7, 2012 12:10:25

harek535
От:
Зарегистрирован: 2012-01-05
Сообщения: 11
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

не могу разобраться с циклом.вопрос

ReaL_HarDCorE
Мне не понятно одно, почему ты используешь для задержки time.sleep? Если нужно использовать e32.ao_sleep()?
а в чем разница не мог бы объяснить?
задержка же.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version