py-noob
Янв. 9, 2012 16:50:51
Здравствуйте.
Только знакмлюсь в Python и django.
При помощи django можно создавать целиком свои обработчики форм на Питоне? Например, есть форма, с которой отправляются данные в другую страницу, и я хочу провести анализ этих данных - преобразовать некоторые символы по шаблонам, разделить данные split'ом, посчитать числа по своим формулам и прочее, а потом проанализировать результаты и записать их в mysql не по заранее определённому шаблону, а в зависимости от того какие результаты получились.
Такое на django реализовывается? Или есть только тоговые инструменты типа как в CMS - скачиваешь модуль, настраиваешь его и отображаешь на странице. И больше, чем в нём есть, не получишь.
fashust
Янв. 9, 2012 17:32:35
Можно, пишешь view которая принимает post запрос, и в ней уже обрабатываешь данные.
py-noob
Янв. 10, 2012 17:54:50
А на каком уровне нужно знать Питон, чтобы научиться делать сайты на django, при условии, что я уже хорошо знаю html,css,mysql и делал при помощи них сайты? Питон можно учить и учить вплоть до того, что смогу finereader написать, но на каком уровне его нужно выучить, чтобы можно было свободно django изучать?
fashust
Янв. 10, 2012 20:12:36
ну это от тебя зависит, тут как ты сказал пределу нет совершенства. Мне мне для начала написания сайтов на джанго хватило прочтения
http://www.djangobook.com/ и Лутц - Изучаем Python, а дальше просто документация, благо комьюнити и у python и у django большое и доков с примерами и пояснениями навалом.
Imposeren
Янв. 15, 2012 18:11:32