Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 26, 2012 11:57:00

mc
От:
Зарегистрирован: 2011-09-21
Сообщения: 19
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python и MSSQL

Пытаюсь выполнить на Python 2.6 с модулем pymssql следующий запрос:

import pymssql

db=pymssql.connect(host='xxx', user='xxx', password='xxx', database='xxx')
cur = db.cursor()

sql_select = """SELECT TOP 1 [fullName] FROM [CLIENTS]"""
cur.execute(sql_select)
db.commit()
print cur.rowcount
db.close
Результат -1, то есть “Значение -1 означает, что либо набор данных в результате отсутствует, либо количество записей не может быть определено.”
Но если выполнить такой запрос из студии, будет выдана одна строка.
Подскажите, плз, в чем ошибка.



Офлайн

#2 Янв. 27, 2012 00:14:35

Андрей Светлов
От:
Зарегистрирован: 2007-05-15
Сообщения: 3137
Репутация: +  14  -
Профиль   Адрес электронной почты  

Python и MSSQL

а commit зачем?



Офлайн

#3 Янв. 27, 2012 07:08:41

mc
От:
Зарегистрирован: 2011-09-21
Сообщения: 19
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python и MSSQL

Андрей Светлов
а commit зачем?
в документации сказано, надо его использовать. Но если убрать, то сути не меняет. Результат тот же (



Офлайн

#4 Янв. 27, 2012 08:15:28

PooH
От:
Зарегистрирован: 2006-12-05
Сообщения: 1948
Репутация: +  72  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python и MSSQL

pymssqlCursor object properties.

rowcount
Returns number of rows affected by last operation. In case of SELECT statements it returns meaningful information only after all rows have been fetched.
т.е. количество всех полученных строк для SELECT вы увидите только когда прокрутите до конца набора(fetchall() или fetchone() в цикле )



Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#5 Янв. 27, 2012 08:17:10

PooH
От:
Зарегистрирован: 2006-12-05
Сообщения: 1948
Репутация: +  72  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python и MSSQL

mc
Андрей Светлов
а commit зачем?
в документации сказано, надо его использовать. Но если убрать, то сути не меняет. Результат тот же (
вы точно ту документацию читали? http://pymssql.sourceforge.net/documentation.php



Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#6 Янв. 27, 2012 14:22:53

mc
От:
Зарегистрирован: 2011-09-21
Сообщения: 19
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python и MSSQL

PooH
т.е. количество всех полученных строк для SELECT вы увидите только когда прокрутите до конца набора(fetchall() или fetchone() в цикле )
Заработало)) Спасибо.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version