Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 28, 2007 19:08:02

ax0
От:
Зарегистрирован: 2007-10-28
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Питон отказывается видеть модуль dbus

При попытке загрузить модуль dbus Питон написал,что такого нету. Я скачал dbus-python, установил… Но:
- питон не пишет данный модуль в списке модулей,
- видит его через раз (при импорте говорит что такого нету),
- если загружает (вроди бы), то при попытке импортировать модуль в программе Питон снова говорит что его нет (хотя в консли питона импортировался без комментариев),
- один раз при импорте модуля Питон написал -
>>> import dbus
Traceback (most recent call last):
File “<stdin>”, line 1, in <module>
File “dbus/__init__.py”, line 75, in <module>
import dbus.types as types
File “dbus/types.py”, line 6, in <module>
from _dbus_bindings import ObjectPath, ByteArray, Signature, Byte,\
ImportError: No module named _dbus_bindings

Пытался перекомпиливать и сам дбас, включая поддержку питона и модуль питона . В документации вообще ничего толкового нету, гугл тоже не очень разговорчив…не знаю я что делать. Не видит питон данный модуль и всё.

Операционка Slackware 12,
python-dbus-0.82.3
Python 2.5.1



Офлайн

#2 Окт. 29, 2007 10:58:03

slav0nic
Команда
От: dp.ua
Зарегистрирован: 2006-05-07
Сообщения: 2260
Репутация: +  41  -
Профиль   Отправить e-mail  

Питон отказывается видеть модуль dbus

а сам dbus стоит?
проверь /var/lib/python2.5/site-packages/_dbus_bindings.so есть ли
и вообще советую подобные вещи ставить из пакетов, меньше гемора будет)

Офлайн

#3 Окт. 29, 2007 17:54:00

ax0
От:
Зарегистрирован: 2007-10-28
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Питон отказывается видеть модуль dbus

Дбас стоит и _dbus_bindings.so тоже присутсвует .



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version