xxnikolayxx
Март 7, 2012 00:57:58
Ребята расскажите, а реально на Python написать proxy свой?
Есть у кого-нибудь опыт?
Какие библиотеки посоветуете или примеры и вообще собственно возможен ли такой вариант.
Хочу SQUID заменить на серваке. Он большой очень и грузный для моих целей. Мне нужно в сети тем ip, кого нет в правилах на фаерволе, отправлять на страницу.
Soteric
Март 7, 2012 04:04:48
Может будет проще разобраться и настроить два правила на сквиде: кого пускать и кого отправлять? Разработка своего решения это баги, недовольные пользователи, постоянное внимание к сопровождению. Дорого встанет.
xxnikolayxx
Март 7, 2012 11:08:08
а по делу есть предложения?
s0rg
Март 7, 2012 11:23:44
А что не так?
Soteric
Март 7, 2012 13:53:12
По делу не подскажу. Меня просто смутил аргумент “Он большой очень и грузный для моих целей”.
slav0nic
Март 7, 2012 15:25:05
xxnikolayxx
Март 7, 2012 17:47:54
s0rg
А что не так?
Не понял вопроса.
Я еще не брался за proxy.
Хочу разведать, кто может писал что подобное, или библиотеку подскажет, советы какие, так сказать напутствие перед боем, Вы все таки ребята по опытнее.
s0rg
Март 7, 2012 19:23:46
xxnikolayxx
Не понял вопроса.
Вам товарищ
Soteric намекнул, что SQUID - это софтина которая писалась конкретно под эти задачи и не на коленке и используют ее много где, то есть ваш вопрос для меня, звучит так: ‘Не смог настроить, решил написать свое’.
Если уж так хочеться написать именно свое то можете посмотреть на Twisted - в нем есть готовые прокси ‘из коробки’.
xxnikolayxx
Март 7, 2012 19:48:05
Ладно. Расскажу все =)
Дело в том, что и пытаюсь написать биллинг в чем его суть:
Получение списка абонентов из SQL, формирование списка адресов, разрешенных к доступу.
Отключение и подключение абонентов, когда придет срок.
В чем проблема.
Реализовано управление фаерволом, и включение отключение абонентов.
Теперь для тех, у кого отключен интернет - нужно вывести страничку, как оплатить интернет.
Для этого ставить squid не хочется. лучше дописать немного в биллинг.
Какие будут советы?
все таки ставить squid?
s0rg
Март 7, 2012 20:03:24
Мое мнение - ставить )
Объясню: я придерживаюсь философии unix-систем, основной тезис которой - лучше иметь несколько программ хорошо выполняющих только одну функцию и затем объединять их в единую систему, чем городить ‘все-в-одном’. При таком подходе гораздо удобнее вносить изменения в систему, если уж окажется, что squid слишком ‘тяжелый’ в вашем случае (в чем я сомневаюсь) вы сможете заменить его другим прокси (даже самописным). А вот если ваш (самописный)
прокси что-то не потянет - то придеться переписывать систему.