Найти - Пользователи
Полная версия: Работа со своей бд.
Начало » Django » Работа со своей бд.
1
plusplus
Только начал изучать Django, поэтому почти ничего не знаю. Вопрос такой, есть у меня уже готовая бд с таблицами. Как из Django с ней работать? Желательно с ORM.
fata1ex
Выдачу гугла по запросу “existing database django” смотрели?
FishHook
plusplus
Только начал изучать Django, поэтому почти ничего не знаю. Вопрос такой, есть у меня уже готовая бд с таблицами. Как из Django с ней работать? Желательно с ORM.
Написать модели для имеющихся таблиц и работать.
plusplus
fata1ex
Выдачу гугла по запросу “existing database django” смотрели?
Я гуглил own database django =) Не сразу, но нашел то, что надо: “python manage.py inspectdb > models.py”, может кому пригодится.
buddha
Я гуглил own database django =) Не сразу, но нашел то, что надо: “python manage.py inspectdb > models.py”, может кому пригодится.

Спасибо, косвенно помогло. Перенес весь проект в другой каталог на windows и встала проблема: перестало видеть базу. Запустил manage.py inspectdb он мне показал синтаксис моделей для всех полей в моей базе, я их поглядел и сообразил, что имя каталога приложения должно совпадать с префиксом таблицы в базе данных.

Правильный пример:
blog-каталог приложения
BLOG_BLOGPOST-имя таблицы в базе данных

Неправильный пример(как было у меня):
blogContent-каталог приложения
BLOG_BLOGPOST-таблица старого приложения(заполнена и НЕ подключалась)
BLOGCONTENT_BLOGPOST-таблица текущего приложения(НЕ заполнена и подключалась)
Chern
buddha
имя каталога приложения должно совпадать с префиксом таблицы в базе данных.

Необязательно. В Meta можно указать параметр db_table с именем рабочей таблицы
buddha
Необязательно. В Meta можно указать параметр db_table с именем рабочей таблицы

Т.е. внутри модуля models.py , в каждом классе (название таблицы которого нужно изменить), в подклассе Meta определяем имя таблицы атрибутом db_table='' (к которой хотим привязать класс)???

А проблем не бует с тем, что в базе будут разные таблицы?
Chern
buddha
А проблем не бует с тем, что в базе будут разные таблицы?

Несовсем понял, точнее совсем не понял вопроса. С чего бы им быть разными?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.