Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Django
  • » Добавляю в urls.py патерн для админа - получаю 500 ошибку. [RSS Feed]

#1 Апрель 20, 2012 00:34:55

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Профиль   Отправить e-mail  

Добавляю в urls.py патерн для админа - получаю 500 ошибку.

DHT
НУ разработка приложения прямиком на сервере - эмс….скажем так, наверное очень сомнительное занятие. Хотя видимо в вашем случае на сервере сайт не активный, поэтому ничего страшного нет?
Я все таки предполагал что эксперементируете вы на отдельном комьютере,а не прямиком на сервере. Лучше конечно иметь у себя на компе проект который можно как угодно изменять, потому как сервер не для этого предназначен. — все перечисленное просто мое мнение.

Если у вас на сервер есть доступ не только по ssh,http но и например по порту 8000, то сделайте так как предложил FishHook. Иначе ставьте проект у себя на компьютере, где нет подобных ограничений.
Отписывайтесь о результатах и будем думать дальше.

_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#2 Апрель 20, 2012 10:54:44

DHT
От:

FishHook
runserver работает только на локалхосте, если хотите иметь доступ извне, то надо так
python manage.py runserver 0.0.0.0:8000

спасибо!
сделал так с указанием IP, а потом попробовал еще и вместо IP такое же имя домена на котором сайт - все работает. Вот только почему-то картинки и стили, т.е. вся media не грузится. Видимо это считается отдельным доменом и надо вносить теже изменения в httpd.conf.

Так почему же тогда на “боевом сервере” вылетает 500 ошибка, а на джанговском - все ок?

Отредактировано DHT (Апрель 20, 2012 10:56:29)

Офлайн

#3 Апрель 20, 2012 11:36:41

DHT
От:

JOHN_16
Хотя видимо в вашем случае на сервере сайт не активный, поэтому ничего страшного нет?
Сайт не просто активный, он еще и приносит мне основной доход. Но, увы, я не проф программист. На примерах методом тыка освоил Python, а позже и Django. Т.е. программить нужные мне вещи я могу, но часто натыкаюсь на всякие нюансы и мелочи, которые легко решают профики.

Решил проверить логи ошибок Apache… совсем про них забыл. И вот что выяснил: поскольку я создал базу sqlite с правами root, то Джанга не имела к ней доступа и редирект на 500.shtml шел уровнем выше и Джанга не могла вывести трейс ошибки. Блин на таком примитиве наколоться.

p.s. Ну зато узнал немного нового про runserver.

Большое спасибо всем! Вы лучшие! ;)

Офлайн

#4 Апрель 20, 2012 16:41:06

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск

меня таки смущает откуда именно берется 500.shtml
DHT не могли бы выложить фрагмент логов Апача, дабы попробовать проникнуться в глубь проблемы.

DHT
создал базу sqlite с правами root
думаю в вашей ос специально есть пользователь wwwrun группы www, я думаю будет всем хорошо если в папке с проектом владельц всех файлов будет wwwrun с правами на rwx ( если только нету специальных заморочек с правами доступа для корректной работы проекта). Для этого нужно выполнить:
chown -R wwwrun ./*
chmod -R u+rwx ./*

_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Отредактировано JOHN_16 (Апрель 20, 2012 16:41:32)

Офлайн

#5 Апрель 23, 2012 17:45:25

murfen

Переместите
'django.contrib.admin',
в самый конец списка INSTALLED_APPS.
админка зависит от этих приложений и должна быть после них.

Но что у Вас с базой? Вы сказали, что добавили настройки для sqlite. И это - на рабочем сервере?!
Это - новая база? Тогда на ней нужно сделать syncdb…
Что тогда сталось с прежней рабочей базой?..

Офлайн

• Начало
  • » Django
  • » Добавляю в urls.py патерн для админа - получаю 500 ошибку.[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать