Форум сайта python.su
Планируется использование SQLite для решения определенных задач на сервере (Linux). Необходимо полнофункциональное GUI средство удаленного администрирования, работающее под Win. Удалось обнаружить только phpLiteAdmin, что не шибко хорошо со стороны снижения уровня безопасности (либо со стороны трудозатрат в случае более-менее безопасного решения - под отдельным веб-сервером). Если ли какие-либо альтернативы? Идеальным было бы нечто, работающее через SSH-туннель или нечто “клиент-серверное”, обеспечивающее свое собственное защищенное подключение для администрирования (а-ля monit, к примеру). SELinux, GRSec и прочая прошу не упоминать в любом контексте
Офлайн
тяжелая связка, но предложу - удаленный рабочий стол, на нем firefox с дополнением SQLitemanager, ну или любое ПО на ваше усматрение
Офлайн
beelze
хотя вот вам на изучение:
http://www.sqlite.org/cvstrac/wiki?p=ManagementTools
Отредактировано JOHN_16 (Апрель 21, 2012 23:57:33)
Офлайн
Благодарю, JOHN_16, оттуда я и пришел, не найдя там ответа на вопрос
>удаленный рабочий стол, на нем firefox
я верю, что Вы не со зла это сказали
Офлайн
beelze
Планируется использование SQLite для решения определенных задач на сервере (Linux). Необходимо полнофункциональное GUI средство удаленного администрирования, работающее под Win. Удалось обнаружить только phpLiteAdmin, что не шибко хорошо со стороны снижения уровня безопасности (либо со стороны трудозатрат в случае более-менее безопасного решения - под отдельным веб-сервером). Если ли какие-либо альтернативы? Идеальным было бы нечто, работающее через SSH-туннель или нечто “клиент-серверное”, обеспечивающее свое собственное защищенное подключение для администрирования (а-ля monit, к примеру). SELinux, GRSec и прочая прошу не упоминать в любом контексте :)
Офлайн
SQLite, как известно, в отличие от «клиент-серверных» СУБД, хорош для «встраиваемого» применения. В моем случае именно он лучше всего подходит вполне однозначно.
>джанго-проект и администрируй через админку
именно это и будет огородом. огородищем, если точнее. Как я уже говорил, с точки зрения безопасности дополнительные способы доступа к серверу - огромный минус, тем более основанные на использовании вебсервера. А использовать, как я отметил, SELinux/прочее только для того чтобы восстановить уровень безопасности - ну тут даже говорить не о чем.
Возможно, есть что-то специализированное - и я спросил совета дабы не пробовать десяток средств администрирования, а принять сразу правильное решение.
Офлайн
beelzeВ таком случае придется отказаться от удобства.
SQLite, как известно, в отличие от «клиент-серверных» СУБД, хорош для «встраиваемого» применения. В моем случае именно он лучше всего подходит вполне однозначно.
>джанго-проект и администрируй через админку
именно это и будет огородом. огородищем, если точнее. Как я уже говорил, с точки зрения безопасности дополнительные способы доступа к серверу - огромный минус, тем более основанные на использовании вебсервера. А использовать, как я отметил, SELinux/прочее только для того чтобы восстановить уровень безопасности - ну тут даже говорить не о чем.
Возможно, есть что-то специализированное - и я спросил совета дабы не пробовать десяток средств администрирования, а принять сразу правильное решение.
Офлайн
FishHook, благодарю за CLI - в жизнь бы не догадался. Я просто преклоняюсь перед тем, кто может администрировать СУБД и манипулировать запросами в командной строке если в этой СУБД в общей сложности хотя бы 3-4 десятка полей. Увы, я не отношусь к таким вундеркиндам и вообще твердо убежден, что тратить усилия надо не на саму работу а на грамотную ее организацию.
Спасибо за ответы, хотя к цели приблизиться они мне не помогли.
Офлайн
beelze
Конечно не со зла=) я вообще добрый )
Вот посмотрите еще сюда:
http://sqlite.org/cvstrac/wiki?p=SqliteNetwork
Ну а вообще, все таки вы хотите от SQLite то на что она первоначально не была расчитана, поэтому и не удивительно что подобных решений мало ( а бесплатных вовсе ноль).
НО если вам так надо, то наверное следующий путь это тунели ssh, http и тп. Но по простоте использования это явно не то что вы бы хотели.
Офлайн
beelzeВ примерно похожей ситуации поступал так: обвязал через SQLAlchemy в подходящие классы, плюс дописал пачку функций для удобного манипулирования, дальше ipython + вся эта радость подгружается в него. Получил шикарный шелл к предметной области с подсветкой, документацией, логированием. И со временем набор полезных функций растет - народ дописывает.
FishHook, благодарю за CLI - в жизнь бы не догадался. Я просто преклоняюсь перед тем, кто может администрировать СУБД и манипулировать запросами в командной строке если в этой СУБД в общей сложности хотя бы 3-4 десятка полей. Увы, я не отношусь к таким вундеркиндам и вообще твердо убежден, что тратить усилия надо не на саму работу а на грамотную ее организацию.
Спасибо за ответы, хотя к цели приблизиться они мне не помогли.
Офлайн