Найти - Пользователи
Полная версия: Уставнока Python на Windows 7
Начало » Центр помощи » Уставнока Python на Windows 7
1
Blocker
Добрый ночь!

Возникла такая проблемка, перепробовал все версии Python на Windows 7, cmd шка пишет все время - “python не является внутренней или внешней программой….” Насколько я понимаю python после установки запускать не нужно же? При всем этом шелл работает( Что то я нереально затупил и не могу понять в чем дело( Раньше ставил на XP все было хорошо, может подзабыл уже - 3 года не юзал питон

Буду благодарен за любые советы
JOHN_16
Если вы запускаете cmd, затем вводите там Python и у вас пишет подобное, то значит cmd не может найти исполняемый файл. Для этого надо вручную прописать в Переменных окружения путь до интерпретатора.
Не знаю как счаз, но по умолчанию устанавливая 2.6 версию ничего автоматом не прописывалось куда надо.

На Win7 думаю найдете где указывать переменные среды?
Blocker
Прописал полный путь к exe файлу - то же выдает (
Soteric
Пропишите полный путь к каталогу с exe файлом и запустите новый cmd.
ziro
Вчера только ставил 2.7 - прописал в Path следующие пути, чтобы заработало все:

C:\Python27;C:\Python27\Scripts

Второй нужен, если ставите easy_install, virtualenv и иже с ними.
Blocker
Спасибо за советы! Вечером гляну как обстоит с каталогом.

ziro
А для последующей установки Django второй путь не нужен наверное?
ziro
А для последующей установки Django второй путь не нужен наверное?

это смотря как django ставить будете. Я его обычно ставлю под виртуальное окружение, поскольку поддерживаю кучу сайтов с разными версиями джанги. Поэтому у меня и easy_install и virtualenv стоит как под виндой, так и под линуксом. И соответственно под виндой оба пути прописаны.
Blocker
ziro
Да у меня пара-тройка сайтов, пока наверное без вертуалки обойдусь. Всю жизнь привык работать сразу на хостере, а сейчас осенило, что это неправильно
Андрей Светлов

В 3.3 поправят — а сейчас PATH нужно обновлять вручную.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.