Форум сайта python.su
здравствуйте
начал учить джангу по djangobook
с представлениями разобрался. не могу разобраться с базой данных
решил заюзать sql базы
но с чего начать? не могу найти инфу.
до этого с базами не работал
спасибо
Офлайн
ilnurНе парь голову.
здравствуйте
начал учить джангу по djangobook
с представлениями разобрался. не могу разобраться с базой данных
решил заюзать sql базы
но с чего начать? не могу найти инфу.
до этого с базами не работал
спасибо
DATABASES = { 'default': { 'ENGINE': 'django.db.backends.sqlite3', # Add 'postgresql_psycopg2', 'mysql', 'sqlite3' or 'oracle'. 'NAME': 'db.sqlite', # Or path to database file if using sqlite3. 'USER': '', # Not used with sqlite3. 'PASSWORD': '', # Not used with sqlite3. 'HOST': '', # Set to empty string for localhost. Not used with sqlite3. 'PORT': '', # Set to empty string for default. Not used with sqlite3. } }
Офлайн
спасибо. немножко начинаю понимать.
мне пока sqlite хватит.
а можно использовать только один файл базы данных?
Офлайн
аааа.
я правильно понял:
сайт - 1 проект, а всякие сервисы на сайте - это уже приложения, и в каждом приложении можно заюзать свою базу.
Офлайн
ilnurВидимо ты читаешь мануал по диагонали. Рекомендую обдумывать полученную информацию более тщательно.
аааа.
я правильно понял:
сайт - 1 проект, а всякие сервисы на сайте - это уже приложения, и в каждом приложении можно заюзать свою базу.
Офлайн
просто я с базами никогда ещё не работал. поэтому у меня такие “глупые” на ваш взгляд вопросы.
извиняйте уж. спасибо за то что помогаете
буду дальше пробовать.
а в о дной базе может быть несколько таблиц, я правильно понял?
и ещё. в sqlite база хранится на сервере в файле. по идее этот файл можно скачать? любой может получить данные?
а как хранить данные по авторизации. правда я до этого ещё не дошел. просто на будущее.
спасибо
Офлайн
ilnur, лучше конечно почитать про реляционные базы данных.
Можешь ко мне в аську стучаться
464244845
Офлайн
Офлайн