Найти - Пользователи
Полная версия: Создание матрицы, 5 строк.
Начало » Центр помощи » Создание матрицы, 5 строк.
1 2
TheCake
Привет, в python новенький, заинтерисовался, но поздновато: прямо перед зачетом. Для допуска нужно что бы пайтон выдавал матрицу из 5-ти строк. Перебрал кучу форумов, не нашел образца. Если не трудно, кто-нибудь объясните на примере. Спасибо.
fata1ex
>>> from random import randint
>>> N, M = 5, 7
>>> MAX = 10
>>> [[randint(0, MAX) for _ in xrange(M)] for _ in xrange(N)]
[[9, 3, 7, 2, 5, 4, 5], [9, 4, 1, 4, 2, 9, 2], [2, 8, 2, 7, 10, 9, 8], [10, 8, 2
, 4, 7, 8, 10], [0, 10, 2, 9, 10, 7, 0]]
TheCake
fata1ex, спасибо, но не хотелось бы просто копировать, хотелось бы понять какая из строк за что отвечает. Да и при запуске, странно, ничего не выдает кроме стрелок.. Пайтон 2.7
fata1ex
Пониманию таких основ учить вас здесь никто не будет, это не школа. Для начала можно почитать хотя бы это.
FishHook
TheCake
fata1ex, спасибо, но не хотелось бы просто копировать, хотелось бы понять какая из строк за что отвечает. Да и при запуске, странно, ничего не выдает кроме стрелок.. Пайтон 2.7
А ты стрелки то не копируй
TheCake
Могу я попросить Вас выложить скриншот того, что должно получиться на выходе, т.к. как раз при удалении стрелок, я получаю две пустые строки. (А с ними сообщение “invalid syntax”)
fata1ex
Постарайтесь __внимательно__ прочитать моё второе сообщение. Потратьте час на себя и прочитайте учебник по ссылке.
FishHook
TheCake
Могу я попросить Вас выложить скриншот того, что должно получиться на выходе, т.к. как раз при удалении стрелок, я получаю две пустые строки. (А с ними сообщение “invalid syntax”)
Я сегодня невыразимо добр. Держи, студент

fata1ex
FishHook, у тебя ошибка где-то - цифры другие.
TheCake
Вроде бы до меня начинает доходить, что я неправильно делал до этого. Большое спасибо Вам обоим, советы оказались полезными, дальше постараюсь сам, заодно и опыта наберусь.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.