Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Django
  • » Сделал магазин на Satchless. Пара вопросов, эмоции положительные и отрицательные. [RSS Feed]

#1 Июль 23, 2012 22:03:02

moskrc
От: Воронеж
Профиль   Отправить e-mail  

Сделал магазин на Satchless. Пара вопросов, эмоции положительные и отрицательные.

Привет.

Сначала что получилось: http://www.santehmarket-msk.ru/.

Итак.. Нужно было сделать магазин когда у продуктов имеется много вариантов исполнения. Тема: сантехника. Допустим тройник для полипропиленовой трубы, фотография одна а их штук 30 разных размеров.

Сразу вопрос:

1. Как лучше делать такие каталоги? Впихивать 30 одинаковых фотографий или сделать одну позицию в каталоге которую назвать “Тройник” и в ней должны быть варианты для заказа (размер 20, 25, 30, 35, 40, 45 и т.д.)?

У меня второй вариант. Но что это означает, это означает то что у каждого продукта (варианта) имеются свои особенные различия, у тройника это размер в мм, у котла какой то марки это объем в литрах и мощность в кВт. А это значит что или EAV или как в Satchless отдельная таблица. Но тут получается что без программиста новый вид товара не добавишь.

2. Как же так? Получается пользователь будет привязан к программисту.. наверное это не хорошо.

Как выкрутился: сделал два вида продуктов - простой и с различными моделями в котором параметр варината это “модель (текст)” из паспорта товара. Т.е. выглядит это вот так: http://santehmarket-msk.ru/products/kotelnoe-oborudovanie/+11-zhidkotoplivnye-gorelki-serii-hs-5/ (см. последнюю табличку)

Но это же тоже плохо! Почему? Потому что хотелось бы эту табличку объединить с предудыщей (чуть выше) вручную созданной… Вообщем не нравится мне ничего.

3. Как быть? Наверное только EAV спасет мир? Или NoSQL как вторая база.. но хочется же стандартно чтобы все было. Чтобы MySQL, обычный хостинг (вроде джино..).

Т.е. хочется сделать вот так http://san-housemarket.ru/catalog/champer
чтобы каждый вариант был с его характеристиками..

4. Вопрос: как это делают друзья из мира PHP? Они же это как то делают!

Еще жутко хочется иметь на каждый раздел каталога свою форму фильтрации. Допустим для кондиционеров там будут поля “мощность”, “производитель”, “пульт ДУ”.. Блин как? Это прийдется вводить в базу все 50-80 видов товара который продает магазин - а это см. пункт выше только через программиста!

Что за дребузня ))) Как быть то?

Вообщем такие вот переживания. Satchless это здорово, красивый структурированный код, много чего готового.. но главный минус, который они считают плюсом - отказ от EAV и кодирование всех видом товара вручную сводит все эти плюсы на минусы..

Поделитесь кто нибудь работал еще с ним? Может какие то другие варианты посмотреть? Или я просто не умею его готовоить и нужно как то под другим углом на все это дело смотреть…

Спасибо!

Офлайн

#2 Июль 24, 2012 09:43:46

slav0nic
Команда
От: dp.ua

Сделал магазин на Satchless. Пара вопросов, эмоции положительные и отрицательные.

1. имхо так как это делают во всех норм магазинах, например покупая обувь ты выбираешь размер и цвет непосредственно в товаре, создавать товары аля “панталоны жёлтые 45” и тп, накладно)

4. http://django-haystack.readthedocs.org/en/latest/faceting.html обычно это так делается

по Satchless могу сказать что слышу о нём в первый раз, врядли кто-то на форуме им пользовался, как-то все привыкли к satchmo/lsf
остальное пока лень осознавать с утра В)

Офлайн

#3 Июль 24, 2012 12:40:51

moskrc
От: Воронеж

slav0nic
1. имхо так как это делают во всех норм магазинах, например покупая обувь ты выбираешь размер и цвет непосредственно в товаре, создавать товары аля “панталоны жёлтые 45” и тп, накладно)

4. http://django-haystack.readthedocs.org/en/latest/faceting.html обычно это так делается

по Satchless могу сказать что слышу о нём в первый раз, врядли кто-то на форуме им пользовался, как-то все привыкли к satchmo/lsf
остальное пока лень осознавать с утра В)

Тут наверное такая идеология больше подходит под обувной магазин или с одеждой, где мало вариантов получается. В общем пришел к выводу что ничего плохого я в принципе не сделал ) можно создать товары с моделями, а можно как в большинстве магазинов дублировать картинки. Выбор есть, это наверное хорошо! Но в следующий раз наверное буду использовать что то другое так как хочется добавлять атрибуты для товаров через админку.

Про фасетный поиск - спасибо огромное! Буду смотреть.

Офлайн

#4 Июль 24, 2012 12:43:04

unkier
От:

вот например в opencart. можно у товара задавать “опции”. типа флешка, обьем это опция. каздый варинат обьёма имеет свой остаток на складе и както влияет на цену(базовый обьем 2 гига, выбираеш 4 цена увеличивается в двоё). это всё можно задавать через админку.

Офлайн

• Начало
  • » Django
  • » Сделал магазин на Satchless. Пара вопросов, эмоции положительные и отрицательные.[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать