Найти - Пользователи
Полная версия: Библиотеки для кеширования. Преимущества, недостатки по сравнению с redis, memcached.
Начало » Python для экспертов » Библиотеки для кеширования. Преимущества, недостатки по сравнению с redis, memcached.
1
Volk
Мне нужно чтобы был expire и максимальное количество ключей можна было задать. Также я кеширую результат метода класса, смотрела beaker, python_toolbox, но не нашла в них того что нужно. Кешировать буду структуру с вложенными списками. Ыы если например в мемкеш оно пиклится, то как лучше в редисе через json.dumps?
Zerstoren
думаю, что тоже можно запиклить. Хотя еще не тестировал, не приходилось хранить сложные структуры в редисе под Python. Но т.к. результат работы pickle.dumps строка, то проблем с хранением быть не должно.

Можете модифицировать код Redis интерфейса, чтоб не париться с написанием своего интерфейса или обертки над ним.
fata1ex
Вставала проблема кэширования сложных объектов с помощью редиса. Можно использовать json с кастомными encoder'ами, можно попробовать что-нибудь вроде - http://jsonpickle.github.com/

Выяснилось, что использовал всё-таки pickle :)
Недоделанный вариант.
Zerstoren
Я ставил модуль Redisа из репозиториев Убунты, он работает быстрее, т.к. использует С++ для обмена сообщениями с сокет сервером redis, в общем работает быстрее.

По коду, там нету пикла, но произвести модификацию труда не составит. Можно конечно воспользоваться наследованием, чтоб создать свою оболочку, не нарушая работы внутренних модулей.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.