Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Авг. 16, 2012 12:50:27

Phyton
Профиль   Отправить e-mail  

Конфигуратор django

Подскажите где в каком приложении писать код на django, сейчас пишу его в Notepad++, а разве нет у этого фреймворка своего конфигуратора, подобного 1с?

Офлайн

#2 Авг. 16, 2012 13:04:03

fashust
От:

Конфигуратор django

с 1С не знаком, так что не представляю что у них там за конфигуратор, не могли бы вы подробнее описать, чего именно вы хотите?

import this

Офлайн

#3 Авг. 16, 2012 13:11:58

Phyton

Конфигуратор django

(2) Разработка программы разделяется на конфигуратор и клиентскую часть.
В конфигураторе пишется весь код, описываются метаданные, существует синтакс-помощник, клавишами Ctrl+Space выводится список доступных методов или метаданных, после “.” также выводится список доступных методов, при сохранении происходит синтаксический контроль, есть отладка написанной программы, существуют различные конструкторы запросов и т.п. Одним словом среда ориентированная на легкую разработку, минимизируя опечатки, выводя только доступные методы и т.п.

Офлайн

#4 Авг. 16, 2012 13:20:20

Phyton

Конфигуратор django

Вот все джангисты где код пишут, в блокноте что-ли, или это я один такой отсталый и не знаю о чуде среде разработки?

Офлайн

#5 Авг. 16, 2012 13:53:21

fata1ex
От:

Конфигуратор django

Phyton
Вот все джангисты где код пишут, в блокноте что-ли, или это я один такой отсталый и не знаю о чуде среде разработки?

Как бы вам помягче сказать… :) Попробуйте PyCharm.

Офлайн

#6 Авг. 16, 2012 13:59:22

adw0rd
От: Санкт-Петербург

Конфигуратор django

Надеюсь автор знает что под Django пишут не на русском, а то совсем расстроится...

Я использую emacs, но вам тоже рекомендую PyCharm, можно еще Eclipse PyDev

Python, Django, Flask, Git, Emacs, Nginx, MySQL, SphinxSearch, Redis, Linux, FreeBSD
Мой блог, я на GitHub

Отредактировано adw0rd (Авг. 16, 2012 13:59:33)

Офлайн

#7 Авг. 16, 2012 14:08:32

Singularity

Конфигуратор django

Офлайн

#8 Авг. 16, 2012 14:53:25

Phyton

Конфигуратор django

Спасибо, я уже понял что писать там на русском нельзя , но в n++ уже писать устал, до жути долго. На чем остановиться новичку, сам долго писал на 1с, так что хотелось бы чтобы среда разработки соответствовала требованиям выше, ну и была заточена под django. Что больше подойдет? И почему сред разработки из (6) больше одного если язык один?

Офлайн

#9 Авг. 16, 2012 15:09:39

fata1ex
От:

Конфигуратор django

Phyton
Что больше подойдет?
fata1ex
Попробуйте PyCharm.
adw0rd
Я использую emacs, но вам тоже рекомендую PyCharm, можно еще Eclipse PyDev

Вы принципиально игнорируете советы?

Phyton
И почему сред разработки из (6) больше одного если язык один?
После ЕР, Газпрома и 1С разнообразие довольно необычно? Как это ни банально, но конкуренция и разнообразие - двигатель прогресса, так что каждому своё. Обилие марок автомобилей на улицах вас же не смущает.

Отредактировано fata1ex (Авг. 16, 2012 15:12:54)

Офлайн

#10 Авг. 16, 2012 15:14:24

fashust
От:

Конфигуратор django

Phyton
(2) Разработка программы разделяется на конфигуратор и клиентскую часть.
В конфигураторе пишется весь код, описываются метаданные, существует синтакс-помощник, клавишами Ctrl+Space выводится список доступных методов или метаданных, после “.” также выводится список доступных методов, при сохранении происходит синтаксический контроль, есть отладка написанной программы, существуют различные конструкторы запросов и т.п. Одним словом среда ориентированная на легкую разработку, минимизируя опечатки, выводя только доступные методы и т.п.

Спасибо, понял. Того что вы ищете для Django я не встречал, присоединюсь ко всем вышеотписавшимся PyСharm или Eclipse, я лично пользовался обеими остановился на PyCharm, как по мне удобнее, могу порекомендовать еще SublimeText, у него есть куча плагинов, в том числе и для написания django проектов

import this

Офлайн

Board footer

Модераторировать