Форум сайта python.su
Хочу сделать визард примерно такого плана:
вначале выводится список объектов, с кнопками добавить объект/удалить объект/редактировать и “готово”
1. Если пользователь нажимает кнопку добавить, выводится форма, пользователь ее заполняет нажимает сохранить. Выводится опять список объектов, которые будут созданы
2. Если пользователь нажимает кнопку удалить, объект удаляется, появляется опять список объектов
3. Если пользователь нажимает кнопку редактировать, появляется форма с заполненными полями, далее все как в шаге 1
4. Пользователь нажимает кнопку “Готово” - объекты создаются в базе.
Как такое можно реализовать?
Офлайн
django.contrib.admin?
Офлайн
если серьезно, я бы взял для этого что-то вроде AngularJS, нужно будет написать немного JavaScript и чуть-чуть python-кода, как-то так:
JS часть:
0. Создаем массив объектов, рисуем список
1. Создается новый объект модели, отображается форма с полями привязанными к этому объекту. По сабмиту формы добавляем этот новый объект в массив - список обновится сам. Если нужна сложная валидация, которую тяжело реализовать в Angular, можно отправить данные на бекенд, и провалидировать там, например с помощью джанговской формы.
2. Просто удаляем объект из массива
3. аналогично п.1
4. данные отправляются на бекенд чтобы записать в БД
Отредактировано appetito (Сен. 11, 2012 09:10:45)
Офлайн
Я имел ввиду, как это можно сделать с помощью встроенного визарда. Щас сделал отдельные вью для каждого действия, объекты храню в сесии.
Офлайн