Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Дек. 16, 2007 19:30:03

AndreyKS
От:
Зарегистрирован: 2007-10-26
Сообщения: 25
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Справка в Tkinter

Как можно организовать справку?
Пока использую tkMessageBox, но нет возможности отформатировать. Навигация (ссылки, содержание) пока не нужны



Офлайн

#2 Дек. 17, 2007 08:47:07

balu
От:
Зарегистрирован: 2006-05-24
Сообщения: 521
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Справка в Tkinter

Посмотри, для примера, PMW - http://pmw.sourceforge.net/



Отредактировано (Дек. 17, 2007 08:48:24)

Офлайн

#3 Дек. 17, 2007 12:01:10

AndreyKS
От:
Зарегистрирован: 2007-10-26
Сообщения: 25
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Справка в Tkinter

balu
Посмотри, для примера, PMW - http://pmw.sourceforge.net/
У тебя есть пример справки?
и ещё. Это мне всю программу переделывать под PMW?



Офлайн

#4 Дек. 17, 2007 12:07:17

balu
От:
Зарегистрирован: 2006-05-24
Сообщения: 521
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Справка в Tkinter

Например главное окно ихней демки. Не. Можно посмотреть реализацию…



Офлайн

#5 Дек. 17, 2007 23:02:25

AndreyKS
От:
Зарегистрирован: 2007-10-26
Сообщения: 25
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Справка в Tkinter

Хотелось использовать только стандартную библиотеку, чтоб пользователю меньше устанавливать



Офлайн

#6 Дек. 18, 2007 07:55:24

balu
От:
Зарегистрирован: 2006-05-24
Сообщения: 521
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Справка в Tkinter

1) А там все можно делать и из стандартных компонентов.
2) Pmw умеет преобразовываться в 1 большой файл и ставить отдельно ничего не надо.
3) Ты заставляешь конечного юзера самого ставить python и все библиотеки <8-()?



Офлайн

#7 Дек. 18, 2007 19:31:20

AndreyKS
От:
Зарегистрирован: 2007-10-26
Сообщения: 25
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Справка в Tkinter

balu
1) А там все можно делать и из стандартных компонентов.
2) Pmw умеет преобразовываться в 1 большой файл и ставить отдельно ничего не надо.
3) Ты заставляешь конечного юзера самого ставить python и все библиотеки <8-()?
1)Подсказали другой способ - создать html-файл и вставить функцию запуска браузера, которому передать этот файл как параметр
2)радует, может как-нибудь разберусь
3)Для Виндоуса соберу с помощью py2exe.



Офлайн

#8 Дек. 19, 2007 09:17:49

balu
От:
Зарегистрирован: 2006-05-24
Сообщения: 521
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Справка в Tkinter

AndreyKS
1)Подсказали другой способ - создать html-файл и вставить функцию запуска браузера, которому передать этот файл как параметр
Тоже вариант, заодно розберешся с модулем popen. А если ты будешь использовать wxPython или pyQt то можешь сделать свой миниброузер. См., например, справку в OpenOffice .

AndreyKS
2)радует, может как-нибудь разберусь
Только надо питон2.4, некоторые функции преобразователя в 2.5. не работают



Офлайн

#9 Дек. 19, 2007 09:43:56

balu
От:
Зарегистрирован: 2006-05-24
Сообщения: 521
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Справка в Tkinter

Нарыл интересную штуку http://tkhtml.tcl.tk/index.html . Надо будет сделать к ней биндинг.



Офлайн

#10 Дек. 19, 2007 11:59:28

AndreyKS
От:
Зарегистрирован: 2007-10-26
Сообщения: 25
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Справка в Tkinter

balu
AndreyKS
1)Подсказали другой способ - создать html-файл и вставить функцию запуска браузера, которому передать этот файл как параметр
Тоже вариант, заодно розберешся с модулем popen. А если ты будешь использовать wxPython или pyQt то можешь сделать свой миниброузер. См., например, справку в OpenOffice .
import os
path = os.path.normpath('имя_файла_справки.html')
os.startfile(path)

откроет справку в программе (интернет-обозревателе) по-умолчанию

balu
Нарыл интересную штуку http://tkhtml.tcl.tk/index.html . Надо будет сделать к ней биндинг.
http://tkhtml.tcl.tk/



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version