Форум сайта python.su
Доброго времени суток,
Буквально на днях начал изучение языка по этому пособию, однако на начальном этапе столкнулся с проблемой (почти уверен, что решение проблемы лежит на поверхности, но я не могу додуматься сам )
Есть некий файл file.py
В мануале его просят запустить через терминал командой “python file.py”
Однако у меня на долю секунды открывается окно, затем исчезает. Ничего не происходит.
Директорию установки Python отдельно в системе прописал.
Заранее благодарен за помощь.
Отредактировано ectoBiologist (Сен. 23, 2012 09:31:33)
Офлайн
Это нормальное поведение. Ты как бы говоришь командной строке-выполни файл file.py интерпретатором python. file.py быстро выполняется и закрывается.
Если хочешь видеть , что там в окошке написано =) попробуй добавить в конце файла функцию input().
Единственное меня смущает то, что если ты делаешь через командную строку, то туда и должен выводиться текст.
А открываться и закрываться должно , если ты просто тыкаешь два раза сам файлик…
Офлайн
Если используется операционная система Windows - открываете командную строку (Win+R, пишете туда cmd) и в ней набираете путь до интерпретатора и через пробел путь до программы (c:\Python32\python.exe c:\programms\Hello.py)
Если используется линукс, то впринципе тоже самое - я пишу (pythhon3.1 /home/user/programms/Hello.py)
Офлайн
nextiterИнтерпретатор обычно прописывается в path, а файл можно перетащить в консоль.
и в ней набираете путь до интерпретатора и через пробел путь до программы (c:\Python32\python.exe c:\programms\Hello.py)
Офлайн
Здравствуйте! Написал небольшую программку по учебнику Виктора Трофимова “Программируем на Python”(1 фото) Когда открываю эту программку(файл), то черная консоль вылетает(2 фото) Он вылетает после нажатия на ENTER
Прикреплённый файлы:
bI9Y7j9q4us.jpg (100,5 KБ)
Офлайн
однако некромансьер вы знатный (дата последнего поста Сен. 23, 2012 17:00:34 )
Artyomka140
Программируем на Python”(1 фото) Когда открываю эту программку(файл), то черная консоль вылетает(2 фото
Отредактировано AD0DE412 (Янв. 4, 2021 08:12:14)
Офлайн
Artyomka140Мы рады что что-то вылетает. Вопрос у вас есть?
Здравствуйте!
Офлайн