Найти - Пользователи
Полная версия: файл .ру не запускается из терминала
Начало » Python для новичков » файл .ру не запускается из терминала
1
ectoBiologist
Доброго времени суток,

Буквально на днях начал изучение языка по этому пособию, однако на начальном этапе столкнулся с проблемой (почти уверен, что решение проблемы лежит на поверхности, но я не могу додуматься сам )

Есть некий файл file.py
В мануале его просят запустить через терминал командой “python file.py”
Однако у меня на долю секунды открывается окно, затем исчезает. Ничего не происходит.
Директорию установки Python отдельно в системе прописал.

Заранее благодарен за помощь.
buddha
Это нормальное поведение. Ты как бы говоришь командной строке-выполни файл file.py интерпретатором python. file.py быстро выполняется и закрывается.
Если хочешь видеть , что там в окошке написано =) попробуй добавить в конце файла функцию input().
Единственное меня смущает то, что если ты делаешь через командную строку, то туда и должен выводиться текст.
А открываться и закрываться должно , если ты просто тыкаешь два раза сам файлик…
nextiter
Если используется операционная система Windows - открываете командную строку (Win+R, пишете туда cmd) и в ней набираете путь до интерпретатора и через пробел путь до программы (c:\Python32\python.exe c:\programms\Hello.py)
Если используется линукс, то впринципе тоже самое - я пишу (pythhon3.1 /home/user/programms/Hello.py)
odnochlen
nextiter
и в ней набираете путь до интерпретатора и через пробел путь до программы (c:\Python32\python.exe c:\programms\Hello.py)
Интерпретатор обычно прописывается в path, а файл можно перетащить в консоль.
Artyomka140
Здравствуйте! Написал небольшую программку по учебнику Виктора Трофимова “Программируем на Python”(1 фото) Когда открываю эту программку(файл), то черная консоль вылетает(2 фото) Он вылетает после нажатия на ENTER
AD0DE412
однако некромансьер вы знатный (дата последнего поста Сен. 23, 2012 17:00:34 )

Artyomka140
Программируем на Python”(1 фото) Когда открываю эту программку(файл), то черная консоль вылетает(2 фото

ну вроде во вложении у вас 1 файл

можно как то .. ну .. что ли
получше оформить ваш пост
а то это .. ну то .. такое
doza_and
Artyomka140
Здравствуйте!
Мы рады что что-то вылетает. Вопрос у вас есть?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.