Найти - Пользователи
Полная версия: Установка SIP и PyQT под Windows 7
Начало » Центр помощи » Установка SIP и PyQT под Windows 7
1
nameless
Доброго времени суток. Начал изучать Python. Столкнулся с проблемой при установки под винду.

Начал я с того, что установил Python 2.7.3 (В универе учимся именно на этой версии). Скачал инсталл с оф сайта и поставил, тут проблем не было.

Далее поставил ipython-0.13.py2-win32. Тут тоже проблем не было.

Далее надо было поставить PyQT4. Вот тут то и начались проблемы. Зайдя на www.riverbankcomputing.com/software/pyqt/download, чтобы стянуть его инсталл, я обнаружил, что надо поставить sip. Его скачал, а вот как нормально установить его я не знаю, ведь екзешки там нет, а с конфигами я не разобрался(. Вроде бы configure.py в sip выполнил, а при выполнении configure.py в pyQT пишет что ошибка import sipconfig ImportError: No module named sipconfig
Может ктото внятно объяснить (либо же кинуть линк на эту тему) как решить эту проблему, ибо в инете я нормального ответа так и не нашел (под Win). Заранее спасибо.
reclosedev
Так там в низу страницы ссылки на .exe
http://sourceforge.net/projects/pyqt/files/PyQt4/PyQt-4.9.4/PyQt-Py2.7-x86-gpl-4.9.4-1.exe

SIP не нужен, если просто хотите писать приложения с использование PyQt4.
nameless
Спасибо большое! Все получилось

Блин, голова уже ватная была и сбила меня вот эта строчка, которая была над этими инсталлами:
Note that the Qt documentation is not included. (думал что это ссылки на документацию)
А насчет sip на этом же ресурсе написано вот такое:
Before you can build PyQt you must have already built and installed SIP
Следовательно, я и пытался его поставить)
nameless
Но вот возникла новая проблема…

У меня имеется 2 компьютера - стационарный с Windows 7 Professional и нетбук с Windows 7 Starter. Все ОС лицензионные.

Итак, ставил я Python 2.7.3, ipython 0.13, PyQT, pyzmq 2.2.0, pyreadline 1.7.1, pygments 1.5, distribute 0.6.28. Все для 32-битки и под версию 2.7.

На нетбук все установилось без проблем и в конце запустилось окно с консолью ipython.
Но на ПК (испульзуя те же самые инсталлы) возникли проблемы. Все вроде бы становится, но вот при вызове E:\Python27\scripts\ipython.exe qtconsole выбивает ошибку. Картинка с ошибкой в приложении. В чем может быть проблема?

П.С. русские буквы в пути не имеют значения, пробовал запустится с C:\temp - такая же реакция.
PooH
nameless
Все вроде бы становится, но вот при вызове E:\Python27\scripts\ipython.exe qtconsole выбивает ошибку. Картинка с ошибкой в приложении. В чем может быть проблема?
Русское имя пользователя?
nameless
PooH
Русское имя пользователя?

Да, русское. Это может иметь значение?
nameless
Действительно проблема была в этом. Создал новую учетку с англоязычным именем, из под нее запустился и все заработало.

Спасибо!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.