Найти - Пользователи
Полная версия: Selenium + Grab
Начало » Web » Selenium + Grab
1 2 3
Seganapa
Всем доброго дня!

Мне нужно создать интерфейс, в котором отображался бы браузер совершающий определенные действия (ввод пароля, логина, нажатие нескольких кнопок и т.д.).
Затем, мне нужно добавить множество Post и Get запросов, реализовать программную логику.

Вопрос, как это лучше всего реализовать?

Для создания интерфейса думаю использовать PyQT4, для отображения браузера и совершения ряда простых действий Selenium, для отправки запросов - Grab…

Будут ли все эти элементы взаимодействовать? Например мне нужно, чтобы Cookie после авторизации через selenium, передавались в Grab, пока еще не знаю как это реализовать, но думаю возможно.

Подскажите, правильно ли я поступаю, или есть другие способы?
odnochlen
А зачем нужны оба сразу? Почему нельзя уже обойтись только грабом?
Seganapa
авторизацию на Grab я написал, все успешно работает, но мне нужно чтобы процесс авторизации, нажатие нескольких кнопок и заполнение форм отображалось в браузере…

Как пример боты для онлайн игр
В одном окне браузер с выполнением нужных команд, а в других различные функции программы.

Вот что имею:
Для примера я в PyQT при помощи QWebView открываю Яндекс. Далее мне нужно вбить в поле поиска слово, например “Python”. Сделать это, как я понимаю, можно только при помощи Selenium.

В Selenium тоже знаю как это сделать, а вот как срастить Selenium и PyQT не пойму…
odnochlen
Поиск в браузере элементарно делается средствами grab (или любого http клиента), если ты хочешь сделать бота для онлайн игры - будет, конечно, труднее. В таком случае, можно ли обойтись средствами только Selenium?
Seganapa
В том то и дело! Авторизацию я могу и сделал при помощи Grab, но мне нужно чтобы ход авторизации отображался в браузере и в окне программы, а это может только Silenium, или я не прав?. А дальше уже Grab парсит, отправляет запросы и т.д.
odnochlen
А зачем, если не секрет? Что там такое, с чем не справится граб?
Seganapa
Я же говорю, с помощью Grab я эту процедуру уже успешно проделывал… но мне нужно, чтобы пользователь после автоматической авторизации мог дальше бродить по определенному сайту (будучи авторизованным) но уже в окошке браузера, которое в свою очередь мне нужно встроить в мой проект…
odnochlen
Ну если так - попробуй сделать авторизацию средствами селениума же.

Seganapa
но мне нужно, чтобы пользователь после автоматической авторизации мог дальше бродить по определенному сайту (будучи авторизованным) но уже в окошке браузера, которое в свою очередь мне нужно встроить в мой проект…
Из твоих постов это не было понятно.
Seganapa
Сделал я и на Selenium, у меня не получается внедрить авторизацию на Selenium в интерфейс моей программы (PyQT4), так как Selenium использует браузер системы, т.е. он запускает, например, Firefox установленный у меня в системе, а мне нужно чтобы он выполнялся в окошке моей программы…
lorien
Мне кажется надо копать, как управлять браузером внутри вашей программы на pyqt, там используется webkit, вроде бы, читайте маны как им управлять, selenium и grab не нужны, получаются, в этом случае.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.