Rodegast
Ты готов переделать движок форума?
Это не переделка движка. Тебе же говорят: оставить всё как есть. Делается дополнительная программа, которая внедряет в конструкцию форума отвод такой, что регистрация начинает ходить в сторону, а там внутри система, открытая для любых добавлений. Это типа плагина или расширения.
Я бы почистил кроссовки, вот когда компания по рекламе кроссовок была. Так бы я понял, что подобные вещи будут ещё происходить, потому что защиты нет. И сделал бы тогда такие отводы. На регистрации один. Второй - на создании топика. Третий - на создании сообщения. Четвёртый - на проставке репутации. Никаких ролей там и прочего. Просто прехук и постхук на каждом отводе. По дефолту они пустые, ничего не тратят по времени/памяти. А при их заполнении можно на прехуке регистрации что-то проверить, а на постхуке регистрации сказать пользователю “данных недостаточно”, потому что постхук может проверить, что там происходило на прехуке у него. В Git'е Линус сделал такую штуку, там у коммита есть прехук и постхук. А в Emacs'е вообще по всей программе есть эти хуки, поэтому в Emacs'е можно влезть в любой процесс и там что-то встроить, почему он такой и гибкий, гибче, чем Vim.
slav0nic
проще/быстрее переехать на современную платформу
Под современную платформу сделают современные инструменты спамерские и они будут срабатывать, потому что они отлажены создателями как раз на этой платформе. А если закрывать по максимуму, то будет блок регистрации, она усложнится сильно и это превратится в сбор телефонных номеров, как вот во многих сейчас сервисах делают. Без телефона не можешь даже читать сервис.
Ну вот недавний этот кракен всё затопил своими топиками, а до этого один чудик мне сливал репутацию примерно четыре часа, пока она -1 не стала. Я скриптом восстановил всё обратно себе за полчаса. А вот Zerg'у когда слили репутацию, он не смог восстановить. Причём это чудики сливают такие там с одним постом или сообщением на форуме и явно что-то с головой.
Ну то есть любая самоделка, даже если она несложная, сразу срубает все эти спамерские суперобходные, на супернейросетях инструменты. Потому что авторы этих инструментов тестируют их на общедоступных платформах, а пользователи этих инструментов не умеют такие инструменты делать или дорабатывать. Он же не скажет автору “слушай, а ты вот такой-то форум один обойди, а то твой инструмент там вообще не работает”. Ага, он прям бросится писать ему для него одного - одного пользователя - когда ему нужно через этот инструмент свой какую-то монетизацию двинуть на массу пользователей.
Потому что все эти нейросетевые заходы на форум, спамеры их не сами делают, у спамеров мозгов нет. Спамер - это предприниматель, а предприниматель пользуется чужими средствами. У него деятельность такая, он книжки про воронки продаж читает.
Отредактировано py.user.next (Июнь 15, 2025 23:25:09)