Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 28, 2012 10:31:21

kibernetik18
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема с Интерпретатором

Привет всем! Ребята помогите разобраться..
В общем решил поучится Питону.Скачал интерпретатор начал писать самые простые примеры
print “Hello World” и.т.д.

проблема вот в чем открываю консоль например paython 2.7 или 3.3 пишу в нем нажимаю ентер вроде все получается но не знаю как сохранить.вверху консоли ни меню ничего нет.Я имею ввиду как обычно Файл,Правка поиск и.т.д…
Мне тут написали(кстати спасибо ему) что это не компилятор а интерпретатор а чтоб выполнит можно написать в простом текстовом редакторе и сохранить как python aa.py.
Я так и сделал скачал Notepad++ прописал там простенький код ,дал имя а там где указываются форматы поставил Python file(*.py.*pyw) и сохранил потом чтоб выполнить зашел в папку где сохранил щелкаю дра раза мышкой чтоб запустить появляется черная консоль на долю секунды и изчезает.
открываю правой кнопкой как Edit with IDLE появляется вот что (“ошиба 1”картинка прилагается ниже)
нажимаю RUN потом F5 выдает вот что(ошибка 2)
Помогите разобраться че я не так делаю.и нахрена этот консоль интерпретатор если он ничего не сохраняет и не выполняет??? Спасибо.

Прикреплённый файлы:
attachment ошибка 2.jpg (103,2 KБ)

Офлайн

#2 Окт. 28, 2012 10:49:50

FishHook
От:

kibernetik18
щелкаю дра раза мышкой чтоб запустить появляется черная консоль на долю секунды и изчезает.
Все логично, программа выполнилась за эти доли секунды и консоль закрылась. Сделайте что-нибудь, чтобы консоль ждала каких-то действий, например в конце программы добавьте
a=raw_input()

Офлайн

#3 Ноя. 2, 2012 23:06:11

smoke853

Ну конечно ошибка, после print где скобочки? Хорошо бы книжку какую-нибудь почитать, например Лутца изучаем Python 4-е издание. Также рекомендую использовать IDE: Например Wing IDE, либо PyCharm, ну в принципе можно и на стандартном IDLE сидеть, тут уж кому что удобнее.

Также судя по написанию, я так понимаю, вы хотите использовать интерпретатор как калькулятор.
но:
(

print("2 + 2 is")  #выведет 2 + 2 is, т.к. это строка, т.е. ответа 4 тут не будет 
)

Офлайн

Board footer

Модераторировать