Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Django
  • » Подскажите смешанный i18n_patterns который выводит в URL текущий язык, но только не дефолтный [RSS Feed]

#1 Окт. 30, 2012 15:26:45

adw0rd
От: Санкт-Петербург
Профиль   Отправить e-mail  

Подскажите смешанный i18n_patterns который выводит в URL текущий язык, но только не дефолтный

Вообщем ситуация такая:

• Есть settings.LANGUAGE_CODE (умолчательный язык, например “ru”)
  • Хочется иметь переключатель языка на сайте “en”/“ru”, но чтобы при “умолчательном языке” в URL ничего не писалось, а при остальных дописывался язык, примеры:
  • Выбран язык “en”, ссылки вида “/films/en/”, “/films/234-rehmbo-pervaja-krov/en/”, “/persons/en/”, “/persons/1660-silvestr-stallone/en/” и т.д.
  • Выбран язык “ru”, ссылки вида “/films/”, “/films/234-rehmbo-pervaja-krov/”, “/persons/”, “/persons/1660-silvestr-stallone/” и т.д.
Идея в том, чтобы “умолчательный язык” не выводить в URL, потомучто мне кажется это не эстетичным, да и к томуже повышает уровень вложенности страницы.

Я уже начал делать для этого свою библиотечку, но решил всётаки поспрашивать у сообщества.
ps. Если интересно, делаю для http://kinsburg.tv/

Python, Django, Flask, Git, Emacs, Nginx, MySQL, SphinxSearch, Redis, Linux, FreeBSD
Мой блог, я на GitHub

Отредактировано adw0rd (Окт. 30, 2012 18:33:27)

Офлайн

#2 Окт. 30, 2012 22:45:06

slav0nic
Команда
От: dp.ua

Подскажите смешанный i18n_patterns который выводит в URL текущий язык, но только не дефолтный

а PREFIX_DEFAULT_LOCALE в django-localeurl не для этого сделан?

да и не сложно самому в мидлваре запилить

Офлайн

#3 Окт. 30, 2012 23:07:59

adw0rd

Да, только узнал о django-localeurl, читаю сейчас, когда попробую - отпишусь

Python, Django, Flask, Git, Emacs, Nginx, MySQL, SphinxSearch, Redis, Linux, FreeBSD
Мой блог, я на GitHub

Офлайн

#4 Окт. 31, 2012 20:50:54

adw0rd

Вообщем django-localeurl полностью подошел для решения задачи, спасибо! В том числе спасибо опции:

PREFIX_DEFAULT_LOCALE = False

Мой блог, я на GitHub

Отредактировано adw0rd (Окт. 31, 2012 20:51:30)

Офлайн

• Начало
  • » Django
  • » Подскажите смешанный i18n_patterns который выводит в URL текущий язык, но только не дефолтный[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать