Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 1, 2008 21:01:02

t.dmitriy
От:
Зарегистрирован: 2008-01-01
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема с модулем ZLIB.

Я сделал зборку Питона 2.5.1 из исходников. Но почему-то там нету модуля Злиб, т.е вывод команды

python -c “import zlib”

дает :

Traceback (most recent call last):
File “<string>”, line 1, in <module>
ImportError: No module named zlib

И его таки нету в директории lib питона :(. Сам злиб у меня есть но бинды для питона отсутствуют. Насколько я знаю злиб ето - стандартный модуль, то есть нету для него отдельного инсталятора или чегото подобного.
Как с етим справиться?



Офлайн

#2 Янв. 4, 2008 01:36:11

slivlen
От:
Зарегистрирован: 2006-07-06
Сообщения: 764
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема с модулем ZLIB.

t.dmitriy, он у тебя без zlib собрался. В Modules/Setup(после configure появится) поищи и раскомментируй строки связанные со сборкой zlib модуля и пересобери Python.
P.S. Вообще перед сборкой Python советую хорошенько покопаться в Setup и изменить настройки в нем под свои нужды в зависимости от системы.



Офлайн

#3 Янв. 4, 2008 23:08:09

t.dmitriy
От:
Зарегистрирован: 2008-01-01
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема с модулем ZLIB.

Всем спасибо. Злиб модуль действительно отключен по умолчанию. Раскоментировав его в …/Modules/Setup он собрался и все теперь нормуль.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version