Форум сайта python.su
0
Всем привет.
У нас корпоративное приложение на Django и понадобилось в нем формировать документы Word и Excel.
Задачу решили. Пример решения отпостил в своем блоге http://webveter.blogspot.com/2008/01/word-django.html
Жду критику :)
Офлайн
2
С формированию документов озвученных приложений это имеет мало общего. Это всего лишь формирование обычного html, в качестве просмотрщика которого выступают данные приложения. Отсюда вывод о бесполезности решения, поскольку при таком вариант невозможно создать мета-информацию свойственную данным форматам. Допустим таблица будет просто тупой таблицей, а не структурой данной с внутренними зависимостями как в оригинальном приложении.
Офлайн
0
А всегда ли нужна структура данных с внутренними зависимостями как в оригинальном приложении?
Нам это было не нужно. А было нужно вывести определенные формы в ворд.
Офлайн
2
http заголовком лишь по сути указывается, что контент надо просмотреть другим приложением, а не браузером.
Ещё раз повторю, что приложения выступают в качестве простомторщиков html.
Офлайн
0
Этого недостаточно для формирования прайса и отправки его клиенту? Например почтой
Офлайн
0
webveterда не достаточно - если есть сложные расчеты, то клиенту нужно знать как формируется цена + диаграммы + рисунки товаров + несколько вкладок, так же защита книги, листа или ячейки от изменений?
Этого недостаточно для формирования прайса и отправки его клиенту? Например почтой
Офлайн
0
pythonwinЯ что-то говорил про pdf? :)webveterда не достаточно - если есть сложные расчеты, то клиенту нужно знать как формируется цена + диаграммы + рисунки товаров + несколько вкладок, так же защита книги, листа или ячейки от изменений?
webveter, это интересный пример работы с html, до заголовка темы не дотягивает.
PS а pdf-документ ты как будешь генерить?
Офлайн
0
webveterда не говорил, но твой метод не позволяет создавать защищенные документы или которые нельзя изменять, как например pdf.
Я что-то говорил про pdf? :)
webveterрисунки в них как вставлять будешь? если только в mnt.
справки, бланки, реестры, выписки, накладные,
webveterкакая у тебя специфика работы? - мне это постоянно нужно.
Но за последние 13 лет мне пришлось столкнуться только с одним случаем формирования документа Excel который делает расчеты.
Отредактировано (Янв. 10, 2008 11:27:19)
Офлайн
0
Критику услышал :)
Согласен, что так ВСЕ сделать нельзя. Но многие отчеты именно так и формирую. Рад если кому еще поможет.
Кроме критики интересно услышать предложения. Про pyExcelerator слышал.
pythonwin “мне это постоянно нужно” ;) убил
Офлайн
0
webveterтогда следующий шаг - это поставить его и попробовать :)
Про pyExcelerator слышал.
Отредактировано (Янв. 10, 2008 11:41:12)
Офлайн