Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 10, 2008 15:44:45

Ищущий помощи
От:
Зарегистрирован: 2008-01-10
Сообщения: 3
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите, пожалуйста.

Добрые день всем, мне очень нужна ваша помощь.
Помогите написать программу :В текстовом файле. Нужно рассчитать строку с заданным номером. Пожалуйста, кому не сложно помогите.



Офлайн

#2 Янв. 10, 2008 16:02:03

ZAN
От:
Зарегистрирован: 2007-06-10
Сообщения: 403
Репутация: +  10  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите, пожалуйста.

Уважаемый Ищущий помощи, даже если вопрос поставлен, как “напишите за меня три строки”, для успешного получения того, что Вы ищите, нужно все-таки по-конкретнее сформулировать функциональность Вашей будущей программы.



Офлайн

#3 Янв. 10, 2008 16:04:00

Ищущий помощи
От:
Зарегистрирован: 2008-01-10
Сообщения: 3
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите, пожалуйста.

Мне нужна программа расчитывающая в текстовом файле строку с заданным номером



Офлайн

#4 Янв. 10, 2008 16:04:57

pythonwin
От:
Зарегистрирован: 2006-07-18
Сообщения: 1294
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите, пожалуйста.

Ищущий помощи
Помогите написать программу :В текстовом файле. Нужно рассчитать строку с заданным номером. Пожалуйста, кому не сложно помогите.
я правильно тебя понял?

Дан тестовый файл (f). Нужно найти длину строки с заданным номером (n), который должен вводить пользователь.
длину строки нужно вывести на экран.

filename = raw_input('File name = ‘)
n = int(raw_input(“Nomer stroki, nachinaya s 0 = ”))
f=open(filename, ’r')
f.seek(n)
s1 = f.readline()
f.close()
print u'Длина строки = ', len(s1)
PS Без проверок и защит



Отредактировано (Янв. 10, 2008 16:05:20)

Офлайн

#5 Янв. 10, 2008 16:09:14

j2a
От:
Зарегистрирован: 2006-06-29
Сообщения: 869
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите, пожалуйста.

pythonwin
Код - ужас.

p.s.
seek(offset) -> None. Move to new file position.

Argument offset is a byte count. Optional argument whence defaults to
0 (offset from start of file, offset should be >= 0); other values are 1
(move relative to current position, positive or negative), and 2 (move
relative to end of file, usually negative, although many platforms allow
seeking beyond the end of a file). If the file is opened in text mode,
only offsets returned by tell() are legal
. Use of other offsets causes
undefined behavior.
Выделение моё.



Отредактировано (Янв. 10, 2008 16:13:26)

Офлайн

#6 Янв. 10, 2008 21:00:59

bialix
От:
Зарегистрирован: 2006-07-13
Сообщения: 774
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите, пожалуйста.

банить за такие темы топиков.



Офлайн

#7 Янв. 12, 2008 13:42:15

player
От:
Зарегистрирован: 2007-08-09
Сообщения: 24
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите, пожалуйста.

bialix
банить за такие темы топиков.
+1



Офлайн

#8 Янв. 12, 2008 14:14:40

tabajara
От:
Зарегистрирован: 2007-01-02
Сообщения: 148
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите, пожалуйста.

bialix
банить за такие темы топиков.
+1



Офлайн

#9 Янв. 12, 2008 16:20:55

pythonwin
От:
Зарегистрирован: 2006-07-18
Сообщения: 1294
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите, пожалуйста.

bialix
банить за такие темы топиков.
прошу прощения за офтоп - может лучше такие темы потом в отдельный раздел (“раздел помощи”) и запретить постить подобные темы в остльных разделах?



Отредактировано (Янв. 12, 2008 16:21:13)

Офлайн

#10 Янв. 12, 2008 16:57:04

poltergeist
От:
Зарегистрирован: 2007-02-28
Сообщения: 522
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите, пожалуйста.

Да удалять вообще таких юзеров надо, или пусть пишут в раздел “работа”. Понимаю ещё когда люди пытаются делать что-то самостоятельно, выкладывают свои наработки, а тут дайте и всё:( Почему удалять - потому, что им программирование нафиг не надо, лишь бы сдать лабы и забыть. “Затулить” как говориться:)



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version