Что-то тихо в разделе :)
Сам юзаю pyGTK и юзал Тк.
Тк - пояснять не надо, весит мало, есть в любом питоне (хотя в некоторых дистрах идёт отдельно), недостатки - примитивность=), уродство в линуксе (тк через Хlibs работает)
pyGTK - из-за наличия гтк в любом линуксе, а вот QT не везде идёт сразу, тем более практически все конфигураторы пишут на GTK, размер самого гтк под винду не так уж велик, интерфейс довольно красивый (хотя выбор файлов -ммм гавно).
Недостаток - ПООП стазывается =\, GTK2 не сильно шустрый, TreeView может долго перерисовываться, сложновато в понимании, всё запутано, GTK Builder's позволяют только накидать на форму и задать сигналы и обработчики событий + базовые свойства, не все виджеты поддерживают=\ (опять же поля в treeView)
Почему не QT или Wx? WX гигантоман и юзает тотже GTK, мультиплатформенность нарушена, не всё что запустилось в винде, запустится ТАКЖЕ в linux'e, тк в винде юзается MFC (или я ошибюаюсь?)
QT - лицензия раз, не всегда входит в линукс по дефолту (да, я не хочу держать QT либы и всякий мусор параллельно GTK=) ), но писать на нём думаю удобней; в win32 какое-то оно не такое, необходимо 45 метров + mingw мм
усё