Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Django
  • » не могу установить django на win используя по инструкцию по установке. [RSS Feed]

#1 Янв. 18, 2008 07:33:33

qman
От:
Зарегистрирован: 2007-07-02
Сообщения: 444
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

не могу установить django на win используя по инструкцию по установке.

Всем привет,
приступил к изучению Django-0.96.1
при запуске setup.py install
непонял почему то некоторые файлы ищутся из текущей директории , некоторые из \django поэтому скопировал содержимое архива в \django

запустил установку
C:\temp\python\django\django>setup.py install
running install
running build
running build_py
running build_scripts
running install_lib
warning: install_lib: ‘build\lib’ does not exist – no Python modules to install

running install_scripts
running install_data
running install_egg_info
Removing C:\Python25\Lib\site-packages\Django-0.96.1-py2.5.egg-info
Writing C:\Python25\Lib\site-packages\Django-0.96.1-py2.5.egg-info

смущает
warning: install_lib: ‘build\lib’ does not exist – no Python modules to install
при таком предупреждении возможна работа django с базами данных?

далее создаю новый проект

C:\django\bin>django-admin.py startproject djproject
Traceback (most recent call last):
File “C:\django\bin\django-admin.py”, line 2, in <module>
from django.core import management
ImportError: No module named django.core

подскажите как установить django?
P.S. инструкцию по установке прочитал



Офлайн

#2 Янв. 18, 2008 14:42:42

Cyxapeff
От:
Зарегистрирован: 2006-08-17
Сообщения: 148
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

не могу установить django на win используя по инструкцию по установке.

svn co http://code.djangoproject.com/svn/django/trunk/ django
cd django
setup.py install

Всё. Ничего никуда копировать отдельно не надо. 0.96.1 сильно устарела. Юзай транк.



Офлайн

#3 Янв. 18, 2008 18:34:19

dvs
От:
Зарегистрирован: 2006-05-22
Сообщения: 176
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

не могу установить django на win используя по инструкцию по установке.

Cyxapeff
+1



Офлайн

#4 Янв. 18, 2008 18:35:24

dvs
От:
Зарегистрирован: 2006-05-22
Сообщения: 176
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

не могу установить django на win используя по инструкцию по установке.

qman, если трудности с SVN-ом, могу выслать архив с последней ревизией.



Офлайн

#5 Янв. 21, 2008 14:25:00

dvs
От:
Зарегистрирован: 2006-05-22
Сообщения: 176
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

не могу установить django на win используя по инструкцию по установке.

Архив с последней на 21января2008 ревизией выложил сюда
http://dvska.at.tut.by/temp/Django-fresh-SVN-trunk_r7027.rar 3,5 мега



Офлайн

#6 Янв. 22, 2008 13:29:52

qman
От:
Зарегистрирован: 2007-07-02
Сообщения: 444
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

не могу установить django на win используя по инструкцию по установке.

пробую установить панель администратора
вылезли такие ошибки

TemplateDoesNotExist at /admin/
admin/login.html
Request Method: GET
Request URL: http://127.0.0.1:8000/admin/
Exception Type: TemplateDoesNotExist
Exception Value: admin/login.html
Exception Location: C:\Python25\lib\site-packages\django\template\loader.py in find_template_source, line 72
Python Executable: C:\Python25\python.exe
Python Version: 2.5.1
Python Path: ['C:\\Python25\\djproject', 'C:\\WINDOWS\\system32\\python25.zip', 'C:\\Python25\\DLLs', 'C:\\Python25\\lib', 'C:\\Python25\\lib\\plat-win', 'C:\\Python25\\lib\\lib-tk', 'C:\\Python25', 'C:\\Python25\\lib\\site-packages']


Template-loader postmortem

Django tried loading these templates, in this order:

* Using loader django.template.loaders.filesystem.load_template_source:
* Using loader django.template.loaders.app_directories.load_template_source:

Environment:

Request Method: GET
Request URL: http://127.0.0.1:8000/admin/
Django Version: 0.97-pre-SVN-unknown
Python Version: 2.5.1
Installed Applications:
['django.contrib.auth',
'django.contrib.contenttypes',
'django.contrib.sessions',
'django.contrib.sites',
'django.contrib.admin']
Installed Middleware:
('django.middleware.common.CommonMiddleware',
'django.contrib.sessions.middleware.SessionMiddleware',
'django.contrib.auth.middleware.AuthenticationMiddleware',
'django.middleware.doc.XViewMiddleware')

Template Loader Error:
Django tried loading these templates, in this order:
Using loader django.template.loaders.filesystem.load_template_source:
Using loader django.template.loaders.app_directories.load_template_source:



Traceback:
File "C:\Python25\lib\site-packages\django\core\handlers\base.py" in get_response
82. response = callback(request, *callback_args, **callback_kwargs)
File "C:\Python25\lib\site-packages\django\contrib\admin\views\decorators.py" in _checklogin
66. return _display_login_form(request, message)
File "C:\Python25\lib\site-packages\django\contrib\admin\views\decorators.py" in _display_login_form
29. }, context_instance=template.RequestContext(request))
File "C:\Python25\lib\site-packages\django\shortcuts\__init__.py" in render_to_response
18. return HttpResponse(loader.render_to_string(*args, **kwargs), **httpresponse_kwargs)
File "C:\Python25\lib\site-packages\django\template\loader.py" in render_to_string
101. t = get_template(template_name)
File "C:\Python25\lib\site-packages\django\template\loader.py" in get_template
79. source, origin = find_template_source(template_name)
File "C:\Python25\lib\site-packages\django\template\loader.py" in find_template_source
72. raise TemplateDoesNotExist, name

Exception Type: TemplateDoesNotExist at /admin/
Exception Value: admin/login.html
как исправить такие ошибки?



Офлайн

#7 Янв. 22, 2008 15:49:56

Cyxapeff
От:
Зарегистрирован: 2006-08-17
Сообщения: 148
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

не могу установить django на win используя по инструкцию по установке.

qman
пробую установить панель администратора
вылезли такие ошибки

как исправить такие ошибки?
шаблоны не видит. Странно. Проверь есть ли они в /где стоит питон/Lib/site-packages/django/contrib/admin/templates/

Если нет, то варианта соответственно 2. Скопировать ). В settings.py в раздел TEMPLATE_DIRS прописать путь к ним.

P.S В svn установку сломали что ли?



Отредактировано (Янв. 22, 2008 15:50:52)

Офлайн

#8 Янв. 22, 2008 20:18:37

qman
От:
Зарегистрирован: 2007-07-02
Сообщения: 444
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

не могу установить django на win используя по инструкцию по установке.

Cyxapeff
P.S В svn установку сломали что ли?
не понял вопрос. svn воспользоваться так и не получилось. django скачал из выше указанного файла. шаблоны завтра проверю.
P.S. щас нет возможности проверить шаблоны, дома сижу…



Офлайн

#9 Янв. 22, 2008 20:38:37

dvs
От:
Зарегистрирован: 2006-05-22
Сообщения: 176
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

не могу установить django на win используя по инструкцию по установке.

Только что проверил на Django r7027 (такой же у qman) – админка работает.

В Settings.py прописано

INSTALLED_APPS = (
...
'django.contrib.admin',
...
)
?



Офлайн

#10 Янв. 22, 2008 20:44:08

dvs
От:
Зарегистрирован: 2006-05-22
Сообщения: 176
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

не могу установить django на win используя по инструкцию по установке.

qman
Джангу устанавливал через
Python setup.py install?



Офлайн

  • Начало
  • » Django
  • » не могу установить django на win используя по инструкцию по установке.[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version