Mkdir
Привет!
Вчера собирались чтобы обсудить предстоящую Exception Conference #07 (15 марта) и провели ревизию желающих и потенциальных докладчиков.
Что имеем?
- Alex Baran (Доклад о SmallTalk)
good.
- Sergey Kirillov (OpenID)
- Alexander Burtsev (Twisted)
тут я не в теме.
- Дмитрий Кожевин (Как бороться с ленью в программировании)
Судя по названию – это или будет анти-lazy приемы или действительно упражнения помогающие держать мозг в потоке. Обязательно надо послушать.
- Андрей Светлов - мастер-класс “Метаклассы + Дескрипторы”
good.
Потенциальные докладчики и те, кого будем просить выступить :)
* Александр Локшин (3rd party applications for Django)
* Тим Бабич (JavaScript 2.0)
тут я не в теме.
* Александр Бельченко (Архитектурные решения в системе контроля версий Bazaar)
ч0рт. меня запалили.
* Сергей Щетинин - будем просить вновь рассказать о декораторах
* Вадим Войтюк - будем просить рассказать о Groovy
* Павел Шевело - будем просить рассказать success story про разработку аналога MS Exchange Server на Python.
good.
В ходе вчерашней беседы была озвучена заинтересованность в докладах, содержащих success business story на примере какого-либо приложения, разработанного на Python.
у мну есть такая история про стартап в котором я работаю. мне даже готовиться почти не надо будет.
Так же Андреем Светловым была высказана хорошая идея послушать доклад о трюках в программировании. Тот же monkey patching в питоне, например.
Прикольно, но лучше в виде мастер-класса.
Исходя из того, что я как и другие интересуюсь отдельными темами и почти не интесуюсь другими отдельными темами, то возникает вопрос: доклады будут идти в параллель? Лучше если – да. Только ставить в паралелль надо противоположные тематики, по принципу web и не-web. питон и не-питон. чтобы разные слушатели нашли разное.
По поводу меня и доклада, которого от меня ждут. Потенциальным слушателям действительно интересна внутренняя архитектура Базара с точки зрения хакера, который хочет допилить что-то свое ИЛИ же с точки зрения продвинутого пользователя, который хочет плагин написать или там хук какой-нибудь? Если первое – то боюсь будет длинно и скучно. Если второе – то с сильным упором на практику. А это лучше давать мастер-классом мне кажется.
Я ранее Ивану предлагал выступить по трюкам используемым в Bazaar и Mercurial для достижения максимальной производительности питон-программ, в узком смысле для консольных программ а-ля системы управления версиями.
Однако, рассказывать про себя любимого гораздо интереснее, я бы с удовольствием рассказал success-story о применении Python в нетрадиционной для него области embedded system.
И поскольку времени на подготовку с каждым днем остается все меньше, а основной работы меньше не становится, то я бы предпочел идтить по пути наименьшего сопротивления.