Найти - Пользователи
Полная версия: wxWindows или PyQT4
Начало » GUI » wxWindows или PyQT4
1 2 3 4 5 6 7 8
verum01
Собственно тема)
Приложение разрабатывается для windows, т.е. по сути портируемости не требуется. Меня интересует скорость и удобство разработки.
Также, например, для wx я видел дизайнеры форм(как я понимаю нечто подобное созданию форм в дельфи), есть ли такое для QT ?
Также важен размер будущей программы, т.к. она будет представлять собой один exe файл(py2exe).
Да и ещё, насколько я понял, QT4 для windows платный, но при этом есть некие бесплатные “аналоги”, а в чем разница ? Хочется использовать именно бесплатный инструмент..

P.S. или возможно стоит посмотреть вообще в какую-то третью сторону и не wxWindows и не PyQT4 ? )

Спасибо!
j2a
Меня интересует скорость и удобство разработки.
IMHO, PyQt4 выглядит более выигрышно.

Также, например, для wx я видел дизайнеры форм(как я понимаю нечто подобное созданию форм в дельфи), есть ли такое для QT ?
А ты вообще qt смотрел? Там Qt Designer есть, если что.
Также важен размер будущей программы, т.к. она будет представлять собой один exe файл(py2exe).
По примеру http://omsk.lug.ru/Python/Misc/py2exe берешь свои версии python, wxpython, pyqt, py2exe и считаешь…
Да и ещё, насколько я понял, QT4 для windows платный, но при этом есть некие бесплатные “аналоги”, а в чем разница ? Хочется использовать именно бесплатный инструмент..
Неверно. Qt4 для windows - есть проприетарный (платный) и есть GPL. Так что ты вполне можешь использовать PyQt4 в GPL-коде.

P.S. Есть небольшой опыт с wx2.6, и совсем небольшой с qt4
Jenyay
Если использовать wx + py2exe, то результат будет весить около 14 мегов, которые зипом ужимаются примерно до 6-7. Инсталляторы, которые используют другой алгоритм могут сжать еще больше. Вот, например, я делал (делаю) прогу как раз на python + wx + py2exe - http://jenyay.net/index.php?n=Soft.SmilesArchive Там размер распакованной программы примерно 16 мегов. InnoSetup ужимает до 4-х мегов.

> она будет представлять собой один exe файл(py2exe).

При использовании py2exe кроме самого exe-шника будут и дополнительные файлы..
verum01
j2a
нет не смотрел.. Понял, спасибо.

Jenyay
InnoSetup ужимает до 4-х мегов.
Попробуйте запустить py2exe с опциями: {“bundle_files”: 1,“compressed”: 1} и так же указать zipfile = None. Для напримера:
setup(
options = {"py2exe": {"bundle_files": 1,"compressed": 1}},
console = [{'script': "test.py"}],
zipfile = None
)
Получается один exe файл, уже сжатый при этом(ну т.е. по сути потребность в InnoSetup, с точки зрения сжатия, отпадает). А если потом его ещё до кучи при помощи UPX упаковать, то можно ещё процентов на 10 уменьшить размер.
Jenyay
verum01
Спасибо, не знал про параметр bundle_files
balu
PyQt vs wxPython для Python я бы выбрал первый. Но не совсем ясно будущее самого QT в свете покупки Trolltech Nokia.
niro
Если приложение коммерческое то только wx, иначе надо платить за лицензию
verum01
niro, нет, приложение не коммерческое.
Но вот интересно, если приложение коммерческое, купить придется одну лицензию ? Или лицензия зависит от количества копий программы ?
bialix
verum01
j2a
нет не смотрел.. Понял, спасибо.

Jenyay
InnoSetup ужимает до 4-х мегов.
Попробуйте запустить py2exe с опциями: {“bundle_files”: 1,“compressed”: 1} и так же указать zipfile = None. Для напримера:
setup(
options = {"py2exe": {"bundle_files": 1,"compressed": 1}},
console = [{'script': "test.py"}],
zipfile = None
)
Получается один exe файл, уже сжатый при этом(ну т.е. по сути потребность в InnoSetup, с точки зрения сжатия, отпадает). А если потом его ещё до кучи при помощи UPX упаковать, то можно ещё процентов на 10 уменьшить размер.
При этом время старта программы увеличивается.

Потребность в Inno Setup не для того, чтобы результирующую программу сделать меньше, а чтобы сделать удобный для пользователей и маленький инсталлятор. Что важно при распространении проги через интернет.
j2a
niro
Если приложение коммерческое то только wx, иначе надо платить за лицензию
Типичная ошибка. Используя GPL-код можно делать коммерческое (т.е. приносящее деньги) ПО. Проприетарное (закрытое) нельзя.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.