Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Фев. 10, 2008 01:26:10

azecm
От:
Зарегистрирован: 2008-02-06
Сообщения: 12
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

MySQLdb медленнее PHP

Вот стал стал изучать python 2.5.1. Подключил его через mod_wsgi
Стал сравнивать его по скорости с пхп в указанной связке на моих примерах был быстрее не шибко но на 30..40%

Захотел потестить с MySql
Оказалось по умолчанию нет в питоне ничего для этого
В общем скачал собрал с параметрами по умолчанию MySQL-python-1.2.1_p2 (MySQLdb)
Пробовал и _mysql
Результаты хуже чем на пхп.

MySQLdb - очень плавает время, у этой библиотеки _mysql меньше разброс

А стабильней всего ведет себя ПХП.

Как то мжно это исправить. Или это нормально???

p.s. вспомнилось гдето читал что пхп максимально заточен под работу с mysql - это так?



Офлайн

#2 Фев. 10, 2008 12:32:00

j2a
От:
Зарегистрирован: 2006-06-29
Сообщения: 869
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

MySQLdb медленнее PHP

Даааа, название темы - шедевр :)

Ты бы хоть рассказал, как тестируешь, показал бы код тестов…



Офлайн

#3 Фев. 10, 2008 15:32:57

Александр Кошелев
От: Москва
Зарегистрирован: 2007-02-03
Сообщения: 1724
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

MySQLdb медленнее PHP

Много встречных вопросов:

Как библиотека может быть медленнее или быстрее языка?!

azecm
Как то мжно это исправить. Или это нормально???
Что исправить? “Плавающее время”?
azecm
Оказалось по умолчанию нет в питоне ничего для этого
А в php есть?
azecm
p.s. вспомнилось гдето читал что пхп максимально заточен под работу с mysql - это так?
Пхп не подо что не заточен. Это препроцессор для html. Отсюда его корявость.

azecm
Вот стал стал изучать python 2.5.1. Подключил его через mod_wsgi
Стал сравнивать его по скорости с пхп в указанной связке
В какой связке php+mod_wsgi? И как это вообще заработало?

И как уже сказали выше, какие тесты не понятно? Некоторые умельцы и программы сделанные на C# заставляли работать быстрее чем аналогичные на С++, а толку то?!



Офлайн

#4 Фев. 10, 2008 23:36:08

azecm
От:
Зарегистрирован: 2008-02-06
Сообщения: 12
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

MySQLdb медленнее PHP

Да тестов то и нет особо

Питон 0.0127 … 0.2640
db = MySQLdb.connect(db = ‘db’, host = ‘localhost’, user = ‘user’, passwd = ‘passwd’)

Без обертки быстрее 0.0037 … 0.0544
db2=_mysql.connect()

ПХП 0.0009 … 0.0025
$connect = mysql_connect(“localhost”, “_user”, “passwd”);
mysql_select_db(“db”, $connect);

В общем Mysql уравнивает скорости своей случайностью.

Когда делал большую выборку 16355 записей - статьи разный сайтов
ПХП - 7.5750

MySQLdb - 5.00579
_mysql - 9.02832

Интересно получается _mysql медленнее всех.

mod_php+mod_wsgi на apache2 - все работает

При этом код mod_wsgi - считывание 20 мегабайтов лога построчно и разбивка каждой строки используя регулярные выражения -
работает на 40% быстрее ПХП.
Код уже потер, когда перешёл к базам данных
вот здесь http://python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=10975#p10975 есть этот код

Получается пересмотр логики + тривиальное улучшение железок дадут больший эфект, чем смена языка.
Да еще в нем изначально и коряво можно написать.
Хотя в перспективе, когда алгоритм утресется, можно будет еще и за счет языка ускорится.
Плюс я так понимаю апач надо менять на что то полегче.

Кто переходил с пхп на питон. В приложениях с использованием mysql на сколько удалось ускориться, уменьшить потребление ресурсов (памяти, процессора)????



Офлайн

#5 Фев. 11, 2008 02:35:31

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

MySQLdb медленнее PHP

Что занчит “на сколько”? По сравнению с чем? Почему это так критично? Есть несколько способов увеличить скорость, потребление ресурсов. Да и вопрос оптимизации очень индивидуальный, сильно зависит от приложения.

Мне одному трудно читать посты azecm?

Офлайн

#6 Фев. 11, 2008 03:07:00

j2a
От:
Зарегистрирован: 2006-06-29
Сообщения: 869
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

MySQLdb медленнее PHP

Точность измерений поражает воображение. :)



Офлайн

#7 Фев. 11, 2008 10:44:48

slivlen
От:
Зарегистрирован: 2006-07-06
Сообщения: 764
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

MySQLdb медленнее PHP

Ferroman

Мне одному трудно читать посты azecm?
Нет. Поэтому я ни одного не дочитал еще до конца :)



Офлайн

#8 Фев. 11, 2008 11:00:27

azecm
От:
Зарегистрирован: 2008-02-06
Сообщения: 12
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

MySQLdb медленнее PHP

Прикольно.

p.s. ….



Отредактировано (Фев. 11, 2008 11:01:05)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version