Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Фев. 19, 2008 20:27:25

briz
От:
Зарегистрирован: 2008-02-19
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не могу обработать даные с шаблона

Помогите пожалуйста новичку,
в шаблоне есть код:

 
<form method="post">
<select name="www">
		{% for zn in vse %}
		    <option value="{{ zn.god }}">{{ zn.name }}</option>
		{% endfor %}
		</select>
................
<input type="text" name="suma">
<input type="submit">
</form>
надобно даные из списка и поля ввода обработать какой-нибуть функцией, но как их тута передать?
на:
res = request.POST["www"]
матерится :

multiValuedictKeyError at /www/inc/
“key ‘www’ not found in <MultivalueDict: {}>”

подскажите пожалуйста как делать. Спасибо!



Отредактировано (Фев. 19, 2008 20:29:11)

Офлайн

#2 Фев. 19, 2008 20:44:26

Александр Кошелев
От: Москва
Зарегистрирован: 2007-02-03
Сообщения: 1724
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не могу обработать даные с шаблона

Покажите целиком код вьюшки. Проверьте атрибут action у формы и та ли view вызывается.



Офлайн

#3 Фев. 19, 2008 21:29:56

briz
От:
Зарегистрирован: 2008-02-19
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не могу обработать даные с шаблона

По некоторым причинам не могу вам оставить вивер, не можете отобразить самый простой способ как ето делается, или ссылку на пример?



Офлайн

#4 Фев. 19, 2008 22:59:19

diadya_vova
От:
Зарегистрирован: 2007-11-03
Сообщения: 41
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не могу обработать даные с шаблона

Попробуй присвоить селекту и едиту Идишники.
т.е.: <select name=“www” id=“id_www”>



Офлайн

#5 Фев. 19, 2008 23:01:46

Александр Кошелев
От: Москва
Зарегистрирован: 2007-02-03
Сообщения: 1724
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не могу обработать даные с шаблона

сдается мне, что нет проверки if request.POST и при запросе страницы гетом для отображения формы, вот соответствующего ключа и нет в POST



Офлайн

#6 Фев. 20, 2008 16:15:46

briz
От:
Зарегистрирован: 2008-02-19
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не могу обработать даные с шаблона

уже справился спасибо! нарисовал ref = request и взял метод гет

но снова проблема - не могу перевести текст в число. Есть ли в джанго какая то функция типа StrToFloat ???



Отредактировано (Фев. 20, 2008 16:17:28)

Офлайн

#7 Фев. 20, 2008 18:54:29

Александр Кошелев
От: Москва
Зарегистрирован: 2007-02-03
Сообщения: 1724
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не могу обработать даные с шаблона

>>> float( "3.4" )
3.3999999999999999



Отредактировано (Фев. 20, 2008 18:54:55)

Офлайн

#8 Фев. 22, 2008 19:00:32

playpauseandstop
От:
Зарегистрирован: 2007-10-31
Сообщения: 77
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не могу обработать даные с шаблона

@briz
1. В шаблоне:

<form action="" method="post">
...
</form>
В views.py:
def something(request):
    if request.method == 'POST':
        ref = request.POST['www']
        ...
аль (если форма маленькая)
def something(request):
    ref = request.POST.get('name', None)
    if ref:
        ...

ну а для полного вери гуда никуда не деться от newforms



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version