Форум сайта python.su
прошу прощения за оффтопп:
slivlenкак я понял хеш - это код сеанса или я ошибаюсь?
pythonwin написал:
я за авторизацию - но считаю, что хранить в БД нужно и пароль и хеш
Зачем???
Офлайн
pythonwin
как я понял хеш - это код сеанса или я ошибаюсь?
pythonwinне хеш обычно как раз и называют зашифрованным паролем, хотя это неверно.
пароль в БД храниться в зашифровонном виде
Офлайн
koderт.е. зашифрованный, но только в одну сторону?
не хеш обычно как раз и называют зашифрованным паролем, хотя это неверно.
ХЕШ - это неск. измененный пароль - паролб узнать по нему низзя , но проверить можно
Офлайн
koderЭто верно, т.к. хеширование офциально называется однонаправленным шифрованием :)
не хеш обычно как раз и называют зашифрованным паролем, хотя это неверно.
Офлайн
slivlenтогда можно вопрос?
Это верно, т.к. хеширование офциально называется однонаправленным шифрованием smile
Офлайн
1)
slivlenЭЭЭЭ по определению шифрование подразумевает наличие однозначного обратного преобразования,
однонаправленным шифрованием
pythonwinЕсли это так то разрботчиков TG пора под суд общественности, а потом на программистскую виселицу за полную некомпетентность, хотя IMO там все ок.
насколько я знаю TG хранит ОТКРЫТЫЙ пароль
Отредактировано (Окт. 24, 2006 15:01:23)
Офлайн
В django хранится хеш(sha1).
Офлайн
Блин, пока slivlen писал коммент, я подправил свой верхний пост немного
Офлайн
koderв стандартном алгоритме идентификации (который описан на оф. чайте) никакого шифрования нет, хотя должен быть способ как дописать алгоритм, чтобы в БД хранился шифрованный пароль, а не открытый, как в стандартном.
Если это так то разрботчиков TG пора под суд общественности, а потом на программистскую виселицу за полную некомпетентность, хотя IMO там все ок.
Офлайн
koderСпроси Гугл
ЭЭЭЭ по определению шифрование подразумевает наличие однозначного обратного преобразования,
возможно при наличии определенного ключа, именно это и является критерием шифрования(я нигде не писал слово “надежного”).
Оно не может быть однонаправленным.
Офлайн