Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Фев. 26, 2008 19:02:52

QZip
От:
Зарегистрирован: 2007-11-09
Сообщения: 27
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Странная ошибка - gtk.Editable

python editable.py
Traceback (most recent call last):
File "editable.py", line 3, in <module>
ed=gtk.Editable()
NotImplementedError: gtk.Editable can not be constructed
В чем тут дело?
Код такой:
import gtk
win=gtk.Window()
ed=gtk.Editable()
ed.show()
win.add(ed)
win.show()
gtk.main()



Офлайн

#2 Фев. 27, 2008 07:23:39

RDX
От:
Зарегистрирован: 2007-06-25
Сообщения: 21
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Странная ошибка - gtk.Editable

мне почемуто кажется что напрямую создавать gtk.Editable() нельзя.. да и не имеет смысла…

вот что думает по этому поводу PyGTK reference:
gtk.Editable is an interface for text editing widgets, such as gtk.Entry. The editable class contains methods for generically manipulating an editable widget, a large number of action signals used for key bindings, and several signals that an application can connect to to modify the behavior of a widget

по смыслу написанного тобой подозреваю что тебе нужен gtk.Entry
хотя могу и ошибаться…



Офлайн

#3 Фев. 27, 2008 17:09:30

QZip
От:
Зарегистрирован: 2007-11-09
Сообщения: 27
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Странная ошибка - gtk.Editable

Неа.

The gtk Class Reference
gtk.Entry — a single line text entry field.



Отредактировано (Фев. 27, 2008 17:12:14)

Офлайн

#4 Фев. 28, 2008 07:08:11

RDX
От:
Зарегистрирован: 2007-06-25
Сообщения: 21
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Странная ошибка - gtk.Editable

Ну да. Так и есть.

Тогда колись каков смысл твоего кода и почему ты решил что тебе нужен именно gtk.Editable().
И если тебе нужен именно он то пиши свой субкласс от него.



Офлайн

#5 Фев. 28, 2008 13:46:32

QZip
От:
Зарегистрирован: 2007-11-09
Сообщения: 27
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Странная ошибка - gtk.Editable

Смысл кода - вывести окно с многострочным полем ввода.
Мне нужен именно он и я итак это знаю.
Код не работает, хотя должен.



Офлайн

#6 Фев. 28, 2008 17:53:04

shiza
От:
Зарегистрирован: 2007-07-03
Сообщения: 1073
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Странная ошибка - gtk.Editable

Да не…
как уже сказали - gtk.Editable() - напрямую нельзя использовать.
Попробуй
ed=gtk.TextView()



Офлайн

#7 Фев. 29, 2008 10:27:12

QZip
От:
Зарегистрирован: 2007-11-09
Сообщения: 27
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Странная ошибка - gtk.Editable

Спасибо, действительно.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version