Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Фев. 27, 2008 15:18:59

NilovSerge
От:
Зарегистрирован: 2007-02-15
Сообщения: 83
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

ошибка :"that max_length is not a valid argument"

Всем привет!
Пробую Django.
На странице http://www.djangoproject.com/documentation/tutorial01/ нашел описание
Установил Django-0.96.1.tar.gz
И создавая модель примера

class Poll(models.Model):
question = models.CharField(max_length=200)
pub_date = models.DateTimeField('date published')

class Choice(models.Model):
poll = models.ForeignKey(Poll)
choice = models.CharField(max_length=200)
votes = models.IntegerField()
получаю ошибку :“that max_length is not a valid argument”

В этом же описание написано:
If Django gives you an error message saying that max_length is not a valid argument, you’re most likely using an old version of Django.
(This version of the tutorial is written for the latest development version of Django.)


Вроде Django-0.96.1 и есть последняя официальная версия ? Или причина в другом?


заранее спасибо



Офлайн

#2 Фев. 27, 2008 16:01:54

offline
От:
Зарегистрирован: 2007-04-24
Сообщения: 121
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

ошибка :"that max_length is not a valid argument"

Ты пытаешься использовать синтакс Девелопмент версии, а у тебя установлена Стэйбл. Проопдейтся.



Офлайн

#3 Фев. 27, 2008 17:44:07

NilovSerge
От:
Зарегистрирован: 2007-02-15
Сообщения: 83
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

ошибка :"that max_length is not a valid argument"

Скачал django.tar.gz от 27.02.2008 - и та же ошибка
И как с командной строки проверить версию django?



Офлайн

#4 Фев. 27, 2008 17:56:33

Александр Кошелев
От: Москва
Зарегистрирован: 2007-02-03
Сообщения: 1724
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

ошибка :"that max_length is not a valid argument"

>>> import django
>>> django.get_version()
u'0.97-pre-SVN-7152'
>>>          



Офлайн

#5 Фев. 28, 2008 10:13:52

NilovSerge
От:
Зарегистрирован: 2007-02-15
Сообщения: 83
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

ошибка :"that max_length is not a valid argument"

В Python Shell выполняю
>>> import django
>>> django.get_version()

Traceback (most recent call last):
File “<pyshell#2>”, line 1, in <module>
django.get_version()
AttributeError: ‘module’ object has no attribute ‘get_version’


Может у меня каких путей нет ? django вроде находит но не находит get_version()



Офлайн

#6 Фев. 28, 2008 10:24:45

NilovSerge
От:
Зарегистрирован: 2007-02-15
Сообщения: 83
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

ошибка :"that max_length is not a valid argument"

зарабатало django.VERSION и выдало
( 0, 96.09999999994, None )

Это очень старая версия ? Ткните плиз где скачать новую ?



Офлайн

#7 Фев. 28, 2008 11:14:38

NilovSerge
От:
Зарегистрирован: 2007-02-15
Сообщения: 83
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

ошибка :"that max_length is not a valid argument"

С этим разобрался - снес заново и переустановил - получаю :

>>> import django
>>> django.get_version()
u'0.97-pre-SVN-unknown'
и теперь при попытке выполнить python manage.py sql polls
получаю

BEGIN;
CREATE TABLE `polls_poll` (
`id` integer AUTO_INCREMENT NOT NULL PRIMARY KEY,
`question` varchar(200) NOT NULL,
`pub_date` datetime NOT NULL
)
;
CREATE TABLE `polls_choice` (
`id` integer AUTO_INCREMENT NOT NULL PRIMARY KEY,
`poll_id` integer NOT NULL,
`choice` varchar(200) NOT NULL,
`votes` integer NOT NULL
)
;
– The following references should be added but depend on non-existent tables:
– ALTER TABLE `polls_choice` ADD CONSTRAINT poll_id_refs_id_5d896c23 FOREIGN KEY (`poll_id`) REFERENCES `polls_poll` (`id`);
COMMIT;
Какой non-existent tables ?
Примеры с http://www.djangoproject.com/documentation/tutorial01/ кто-нибудь пробовал?
Они рабочие ?

Версия 0.97-pre-SVN соответствует новому синтаксису?



Офлайн

#8 Фев. 28, 2008 12:48:26

Александр Кошелев
От: Москва
Зарегистрирован: 2007-02-03
Сообщения: 1724
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

ошибка :"that max_length is not a valid argument"

NilovSerge
Какой non-existent tables ?
Примеры с http://www.djangoproject.com/documentation/tutorial01/ кто-нибудь пробовал?
Они рабочие ?

Версия 0.97-pre-SVN соответствует новому синтаксису?
Это маленький баг джанго. Но на него можно не обращать внимания, тем более что в MySQL например storage engine по умолчанию не поддерживает ссылочную целостность в полной мере. Так что это не на что не повлияет.



Офлайн

#9 Фев. 28, 2008 15:26:19

NilovSerge
От:
Зарегистрирован: 2007-02-15
Сообщения: 83
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

ошибка :"that max_length is not a valid argument"

Я убрал reference key ссылку - заработало

Но вот читаю http://www.djangoproject.com/documentation/tutorial02/ там описано как как в админке вносить данные со ссылкой И что теперь это все не работает ?



Офлайн

#10 Фев. 28, 2008 15:33:15

Александр Кошелев
От: Москва
Зарегистрирован: 2007-02-03
Сообщения: 1724
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

ошибка :"that max_length is not a valid argument"

Ничего убирать не надо. Изучайте туториал и не переживайте.



Отредактировано (Фев. 28, 2008 15:34:16)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version