Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 6, 2008 11:12:48

qman
От:
Зарегистрирован: 2007-07-02
Сообщения: 444
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

отправлять письма в html коде

Всем привет, есть код:

def emailto(adress, smtp_server='mail.server.ru', message='', header=''):
msg = MIMEText(message, 'plain', 'cp866')
msg['Subject'] = email.Header.Header(header, 'utf-8')
me = 'robot@server.ru'
msg['From'] = me
msg['To'] = adress
msg['Content-Type'] = 'multipart/alternative;'
s = smtplib.SMTP()
s.connect(smtp_server)
you = adress
s.sendmail(me, you, msg.as_string())
s.close()
как изменить функцию для отправки писем в формате html ?
замена
msg = MIMEText(message, 'plain', 'cp866')
на
msg = MIMEText(message, 'multipart/alternative;', 'cp866')
не дает нужного результата.



Отредактировано (Март 6, 2008 11:17:17)

Офлайн

#2 Март 6, 2008 15:19:22

j2a
От:
Зарегистрирован: 2006-06-29
Сообщения: 869
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

отправлять письма в html коде


msg = MIMEText(message, _charset='cp866', _subtype='html')



Офлайн

#3 Март 7, 2008 09:34:59

qman
От:
Зарегистрирован: 2007-07-02
Сообщения: 444
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

отправлять письма в html коде

j2a

msg = MIMEText(message, _charset='cp866', _subtype='html')
не помогает.
в приходящем письме все равно text/plain
почту получаю thunderbird ом.
может (но не должно ведь) ms exhange 5.5 что то портит?
хотя созданные в thinderbird письма в формате html отправляются нормально и читаются получателем тоже.



Офлайн

#4 Март 7, 2008 09:39:10

qman
От:
Зарегистрирован: 2007-07-02
Сообщения: 444
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

отправлять письма в html коде

нашел пример
http://aspn.activestate.com/ASPN/Cookbook/Python/Recipe/473810
файл прикрепляется.
но html не отображается.



Офлайн

#5 Март 7, 2008 14:39:48

j2a
От:
Зарегистрирован: 2006-06-29
Сообщения: 869
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

отправлять письма в html коде

In [1]: from email.MIMEText import MIMEText

In [2]: from smtplib import SMTP

In [3]: msg = MIMEText('<html><body>Just the <strong>test</strong></body></html>', _charset='koi8-r', _subtype='html')

In [4]: msg['To'] = 'the.pythy@gmail.com'

In [5]: msg['From'] = 'the.pythy@gmail.com'

In [6]: smtp = SMTP()

In [7]: smtp.connect(); smtp.sendmail('the.pythy@gmail.com', ['the.pythy@gmail.com'], msg.as_string())
Out[7]:
(220,
'azure.local ESMTP Exim 3.35 #1 Fri, 07 Mar 2008 18:34:09 +0600')
Out[7]: {}
http://img212.imageshack.us/img212/3641/htmlmailyp2.png



Офлайн

#6 Март 17, 2008 09:14:00

qman
От:
Зарегистрирован: 2007-07-02
Сообщения: 444
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

отправлять письма в html коде

j2a
from email.MIMEText import MIMEText
from smtplib import SMTP
msg = MIMEText('<html><body>Just the <strong>test</strong></body></html>', _charset='koi8-r', _subtype='html')
msg['To'] = 'the.pythy@gmail.com'
msg['From'] = 'the.pythy@gmail.com'
smtp = SMTP()
smtp.connect(); smtp.sendmail('the.pythy@gmail.com', ['the.pythy@gmail.com'], msg.as_string())
работает.
спасибо.
оказалось что антивирусник панда на сервере в некоторых случаях резал письма.
странно только то что outlook express без проблем отображает html а mozilla thunderbird не желает показывать html.
для писем использую кодировку UTF8



Офлайн

#7 Март 17, 2008 12:36:20

j2a
От:
Зарегистрирован: 2006-06-29
Сообщения: 869
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

отправлять письма в html коде

qman
странно только то что outlook express без проблем отображает html а mozilla thunderbird не желает показывать html.
Ищи причину. УМВР.



Отредактировано (Март 17, 2008 12:46:58)

Офлайн

#8 Янв. 31, 2013 17:05:20

david
Зарегистрирован: 2013-01-31
Сообщения: 1
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

отправлять письма в html коде

У меня такой вопрос к теме!

Как сделать форму для отправки html email'ов

В форме 2 поля! емаил адрес кому и сам контент html письма


Как только заполняю данные жме кнопку отправить и отсылается на указыннй имал html

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version