Форум сайта python.su
Здесь часто задавали вопросы, качающиеся динамической загрузки модулей, поиска классов в модуле и т.п. Практически на эту же тему написал статейку Делаем плагины на Python. В ней на примерах показано как динамически загружать модули и искать нужные классы. А потом то же самое, но что делать, если программа распространяется как exe-шник, созданный с помощью py2exe.
Офлайн
Хорошая статья. Поэтапно, плюс готовый код есть.
Офлайн
Офлайн
чиста ради прикола, посмотрите как реализован поиск и загрузка плагинов в Bazaar.
Офлайн
bialix, хоть бы ссылку дал :)
Офлайн
Спасиб. Посмотрю. Пока только мельком глянул, интересно.
Офлайн
j2aах, да. -1 мне за это.
bialix, хоть бы ссылку дал :)
Офлайн
маленькое занудство: функция __import__ в питоне 2.4 имеет 4 параметра. 5й появился в 2.5.
Офлайн
впечатления от прочитанного: не впечатлило. сорри.
Офлайн
Лично мне было не слишком интересно, но в статье собрано вместе довольно много базового материала, знать который нужно питон-программисту.
Теперь по существу:
с моей точки зрения в плагинах есть два ключевых вопроса: где их искать и какому интерфейсу плагин соответствует.
Остальное - мелочи.
По первому пункту: больше всего нравятся entry points из setuptools. На русском неплохо описано у камрада j2a здесь - за что отдельное спасибо.
По второму - кто на что горазд. С моей точки зрения zope.interface очень хороший способ описания. Конечно, не единственный.
Офлайн