Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 14, 2008 11:02:06

antony
От:
Зарегистрирован: 2008-03-14
Сообщения: 3
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Может ли на Zope организовать хостинг?

Подскажите новичку - можно ли на Zope организовать полнофункциональный хостинг на виндовс платформе(на локальном компе)???Если да - то каким образом! Заранее спасибо!



Офлайн

#2 Март 14, 2008 13:01:18

astoon
От:
Зарегистрирован: 2007-04-09
Сообщения: 335
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Может ли на Zope организовать хостинг?

Что именно ?

А вообще:
1) Зарегистрировать компанию.
2) Получить лицензию.
3) Арендовать серверы на хорошей площадке.
4) Нанять UNIX-сисадмина.
5) Который поставит/настроит Linux/BSD.
5) Купить панель управления.
6) Нанять вэб-разработчиков, котрые сделают сайт для конторы.
7) Нанять еще одного UNIX-сисадмина, чтобы не было проблем с тех.поддержкой у клиентов (а то все равно сбегут от вас).
8) Нанять SEO-оптимизаторов для сайта.
9) Предложить всем PHP, MySQL, Django и виртуальный хостинг.
10) Уволить второго сисадмина, если к этому моменту кончатся деньги.



Отредактировано (Март 14, 2008 15:53:40)

Офлайн

#3 Март 14, 2008 17:10:26

antony
От:
Зарегистрирован: 2008-03-14
Сообщения: 3
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Может ли на Zope организовать хостинг?

а если серьезно?



Офлайн

#4 Март 14, 2008 17:23:34

tretiy3
От:
Зарегистрирован: 2007-03-21
Сообщения: 24
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Может ли на Zope организовать хостинг?

непонятен вопрос.
что значит “хостинг на Zope”?
Хостинг для зоп приложений?

С зоп на виндовс проблем нет. Про то, что там дальше по списку (что там в моде: энджин экс + варниш?), я не знаю.



Офлайн

#5 Март 14, 2008 17:47:41

antony
От:
Зарегистрирован: 2008-03-14
Сообщения: 3
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Может ли на Zope организовать хостинг?

я имел ввиду - может ли Zope быть софтом,который необходим для создания полнофункционального хостинга на Windows платформе, чтобы на локальном компе не в коммерческих целях, а ради своего же интереса посмотреть каким образом можно организовать тот самый хостинг. Если нет, то не могли бы вы подсказать какой софт вообще необходим для создания хостинга!!??!!



Офлайн

#6 Март 14, 2008 17:56:51

tretiy3
От:
Зарегистрирован: 2007-03-21
Сообщения: 24
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Может ли на Zope организовать хостинг?

Не может.

Вот из этого подкаста получишь интересное представление о хостинге:

<i>
Пилотный выпуск.
Участвуют.
Фил Кулин - бывший системный архитектор и руководитель виртуального хостинга PeterHost.Ru
Иван Карпухин - генеральный директор ЗАО “Рувеб”
Ник Кнутов - владелец хостинга http://knutov.net

* Что же такое хостинг
* Забугорный хостинг
* Культура использования услуги
* Выделенные сервера
</i>


http://rpod.ru/personal/storage/00/00/01/26/72/hosting_001.mp3?c0a2e3cd659d7f420788b4f5e8107e64053bd49e284ab87a8cf2f77c4cbb1ca4



Офлайн

#7 Март 14, 2008 19:04:24

astoon
От:
Зарегистрирован: 2007-04-09
Сообщения: 335
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Может ли на Zope организовать хостинг?

Ну а вообщем, если говорить о написании приложений (типа панель управления) для организации хостинга - то на Zope3 вполне можно делать, почему бы и нет. Думаю даже, что это хорошая идея. Но вне зависимости от фреймворка - это достаточно большая и серьезная работа (поэтому хорошие панели управления для хостингов, вообще говоря, денег стоят) А на Zope-2 - хм… тоже можно конечно, но лучше не об этом и не думать.



Офлайн

#8 Март 14, 2008 21:01:43

astoon
От:
Зарегистрирован: 2007-04-09
Сообщения: 335
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Может ли на Zope организовать хостинг?

antony, пожалуйста убедитесь, что в процессе написания поста знаки `?` и `!` разделены контентными предложениями. В приличных местах так не разговаривают.

Модераторы: перенесите please во флейм.



Офлайн

#9 Март 15, 2008 03:49:00

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Может ли на Zope организовать хостинг?

Поддрживаю astoon

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version