Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Django
  • » как задать urls.py для адреса страницы с переменным параметром? [RSS Feed]

#1 Апрель 4, 2008 11:46:11

qman
От:
Зарегистрирован: 2007-07-02
Сообщения: 444
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

как задать urls.py для адреса страницы с переменным параметром?

всем привет,
подскажите можно ли сделать шаблон (правило, регулярное выражение) для URL чтобы допускалось отсутствие/присутствие одного параметра?
например можно ли изменить
(r'^document/(\d{1,2})/$', document),
на
(r'^document/(\d{1,2})*/$', document),
но тогда при отсутствии параметра адрес будет
http://site/document//
а как сделать
http://site/document/
?
а если требуется переменное кол-во нескольких параметров, тогда как правильно поступить?



Отредактировано (Апрель 4, 2008 11:49:22)

Офлайн

#2 Апрель 4, 2008 11:53:09

ice
От:
Зарегистрирован: 2008-01-12
Сообщения: 156
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

как задать urls.py для адреса страницы с переменным параметром?

а просто (r'^document/$', document_notparam),
а в document_notparam

def document_notparam(req):
return document(req, ‘')

не?

во еще:
^document/(\d{1,2}\/|)$

тогда все одной будет. (не проверял, попробуй :)) и придется хвост тогда откусить который ’/' от параметра.



Отредактировано (Апрель 4, 2008 11:57:37)

Офлайн

#3 Апрель 4, 2008 13:43:39

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

как задать urls.py для адреса страницы с переменным параметром?

Граждане, учим регулярные выражения :)

Р.А. Сузи
“?” Предыдущий фрагмент либо присутствует, либо отсутствует
На практике достаочно написать так:
(r'^document/(\d{1,2}/)?$', document)

Офлайн

#4 Апрель 4, 2008 14:47:52

j2a
От:
Зарегистрирован: 2006-06-29
Сообщения: 869
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

как задать urls.py для адреса страницы с переменным параметром?

Лучше написать два url-паттерна



Отредактировано (Апрель 4, 2008 14:48:07)

Офлайн

  • Начало
  • » Django
  • » как задать urls.py для адреса страницы с переменным параметром?[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version