Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » GUI
  • » помогите установить pyqt под windows [RSS Feed]

#1 Апрель 4, 2008 14:48:25

stranger_manger
От:
Зарегистрирован: 2008-04-04
Сообщения: 3
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

помогите установить pyqt под windows

скачал PyQt-Py2.5-gpl-4.3.3-2.exe с офсайта, в PYTHONPATH прописал все мыслимые и немыслимые директории. в программе пишу:

from qt import *
интерпретатор выдает ошибку “NameError: name ‘QApplication’ is not defined”
что делать? хелп плз

p.s.: qt установлен в системе, нормально работает с ним С++, питон вот отказывается.

спасибо за помощь



Офлайн

#2 Апрель 4, 2008 15:04:19

poltergeist
От:
Зарегистрирован: 2007-02-28
Сообщения: 522
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

помогите установить pyqt под windows

from qt import * - это из 3-й версии Qt

Гляньте примеры, идущие к PyQt4.

Сейчас можно так: from PyQt4 import QtCore, QtGui

И установленные библиотеки Qt у вас к PyQt либам никак не относятся, так как последняя соберается уже со всеми зависимостями в себе.



Офлайн

  • Начало
  • » GUI
  • » помогите установить pyqt под windows[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version