Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 13, 2006 09:38:41

pythonwin
От:
Зарегистрирован: 2006-07-18
Сообщения: 1294
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

form post

slav0nic
если ты \“вводишь\” инфу, то рациональней было бы юзать sys.getdefaultencoding() для получения кодировки системы
но этой функции нет в некоторых версиях… :(
Например в 2.4.2



Офлайн

#2 Ноя. 13, 2006 12:43:37

j2a
От:
Зарегистрирован: 2006-06-29
Сообщения: 869
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

form post

Есть замечания по ходу темы:
1) “Вермишель” из py и html - очень плохо. Есть же стандартные шаблоны, пользуй их. Т.е. изначальный код я бы писал так:

comment_templ=“”“<table width=100% border=0 cellpadding=0 id=brdt cellspacing=0><tr>
<td align=left background=../project/img/td.jpg><font color=#000000>Add comment</font></td></tr>
<tr><td valign=top>
<form name=form method=post action=index.py?pid=%(pid)s>
name:<br><input type=text name=coname size=25 id=btn>
<br>email:<br><input type=text name=coemail size=25 id=btn>
<br>comment:<br><textarea name=comment id=btn cols=50></textarea>
<br><input name=Submit type=submit id=btnb value=Add></form>
</td></tr></table>”“”

def comment_page(pid):
context = {'pid': str(pid)}
return comment_templ % context
и т.д. или вообще бы вынес шаблоны в отдельный модуль (если есть стойкое желание не пользовать к-л шаблоны, те же самые kid, cheetah, хотя лучше использовать их).

2) Править site.py - моветон. Иначе говоря, это простой способ написать непереносимую программу.

P.S. Хы, движок нарисовал форму :lol: Баг?



Отредактировано (Ноя. 13, 2006 12:46:24)

Офлайн

#3 Ноя. 13, 2006 14:01:16

slav0nic
Команда
От: dp.ua
Зарегистрирован: 2006-05-07
Сообщения: 2250
Репутация: +  40  -
Профиль   Отправить e-mail  

form post

мммммммм
пипец%))) видимо бажный модуль для парсинга

Офлайн

#4 Ноя. 13, 2006 14:37:12

pythonwin
От:
Зарегистрирован: 2006-07-18
Сообщения: 1294
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

form post

j2a
2) Править site.py - моветон. Иначе говоря, это простой способ написать непереносимую программу.
а что делать если \“sys.getdefaultencoding()\” нет ни под winXP, ни под Debian?
а скопировать файлик site.py не такая и проблема :)



Офлайн

#5 Ноя. 13, 2006 18:40:15

j2a
От:
Зарегистрирован: 2006-06-29
Сообщения: 869
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

form post

pythonwin
j2a
2) Править site.py - моветон. Иначе говоря, это простой способ написать непереносимую программу.
а что делать если \“sys.getdefaultencoding()\” нет ни под winXP, ни под Debian?
Использовать внутри приложения unicode и на вводе/выводе явно указывать кодировку. Читать, напр. http://groups.google.com/group/comp.lang.python/browse_thread/thread/dc69c84d19c8585d/0397f7c6070f70d1



Офлайн

#6 Ноя. 14, 2006 05:41:39

pythonwin
От:
Зарегистрирован: 2006-07-18
Сообщения: 1294
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

form post

j2a, спасибо, за ссылку! :)

а вот насчет кодировки, то я почти всегда использую unicode('текст', ‘кодировка’), просто некоторые расширения питона в коде внутри себя используют либо u'' либо '' . :)



Офлайн

#7 Ноя. 14, 2006 14:25:02

niro
От:
Зарегистрирован: 2006-10-04
Сообщения: 178
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

form post

трабла была решена , примерно по времени там где я про ЛОр постил :)



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version